Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

"Звёздный" десант Михаила Прохорова

Решив возглавить политическую партию, российский миллиардер Михаил Прохоров честно признался, что в политике он ничего не понимает. Как выяснилось, действительно не понимает. Так что его двухмесячное пребывание на посту лидера "Правого дела" получилось хоть и не политическим, но по-куршевельски разухабистым.

Ещё Никколо Макиавелли настаивал на том, что государь должен избегать льстецов, которыми обычно полны дворцы, и окружал себя людьми, которые способны ему всегда говорить только правду, какой бы горькой она не была. У Михаила Прохорова же получилось всё в точности наоборот. Те, кто по каким-либо причинам не смогли ему понравиться, были вышвырнуты из партии высочайшим решением вождя, а новые члены партии принялись воспевать Михаила Дмитриевича, приход которого стал для них не менее важным событием, чем, к примеру, явление Христа народу.

Сам Михаил Дмитриевич на этом не остановился, растиражировав на партийные деньги рекламные плакаты имени себя (про партию на агитках не было ни слова) и окружив себя падкой до олигархических денег творческой богемой. В общем, не удивительно, что на съезд партии, принявшей в итоге отставку Прохорова, собрались представители 69 региональных отделений и 6 членов политсовета, а на собрание к самому Прохорову, который попытался было провести альтернативный съезд, решили сходить 5-7 регионалов. Зато со звёздами шоу-бизнеса, принявшим приглашение Прохорова, проблем не было. Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Игорь Верник, Александр Любимов, актер Евгений Миронов и многие другие во главе с примадонной российской эстрады Аллой Пугачевой, коей даже было обещано местечко в теневом правительстве.

В среднем, желание лицезреть Пугачеву у себя на корпоративе может обойтись поклоннику её таланта в сумму порядка 200 тысяч евро. Другие "звёзды" шоу-бизнеса не столь дороги, но всё же и их присутствие на той или иной вечеринке выливается в круглую сумму. По самым приблизительным подсчётам, высадившийся в зал Российской академии наук "звёздный" десант обошёлся Прохорову не менее чем в 20 млн рублей. И это не считая аренды зала и дружеской вечеринки в ресторане "Sky lounge" - одного из самых дорогих заведений столицы, который находится на крыше того самого РАН.

Как выяснилось, весь этот творческий люд совершенно неожиданно воспылал любовью и к Прохорову, и к его идеям. Все они называли себя "друзьями Миши" и выражали негодование по поводу того, другого съезда, как выразился Ярмольник, "группы самозванцев, хулиганов и дармоедов". А выступившая со сцены Алла Пугачева и вовсе заявила, что кто-то наверху сошёл с ума, не

Дабы усилив впечатление от своей речи, певица в самом начале заметила, что "никогда я не шла в то дело, если душа не лежала, и никогда не пела те песни, к которым душа не лежала", и вообще, "всю жизнь обходила партии". Правда, очень многие тут же вспомнили, что на прошлых выборах в Госдуму Алла Пугачева призывала голосовать за "Единую Россию", с не меньшим энтузиазмом присягая на верность Владимиру Путину. А ещё помянули вспомнили про банкет двухгодичной давности в манеже по случаю 60-летия Пугачевой, который оплатил Михаил Прохоров. И про оплаченный Прохоровым курс лечения российской суперстар в принадлежащей тому же самому Прохорову израильской клинике. Да и, по слухам, взыскать многомиллионный долг с кредитора Пугачевой помог всё тот же Прохоров. В общем, было странно, если бы Пугачева не откликнулась на предложение публично поддержать Прохорова. Единственное, вряд ли эта самая помощь оказалась бескорыстной.

Так или иначе, но "высокое собрание" (именно так, в итоге, назвал свой альтернативный съезд Михаил Прохоров) прошло по законам шоу-бизнеса. Может быть для пущего веселья не хватало рябчиков и хруста французской булки под аккомпанемент приглашённых "звёзд", но это, по всей видимости, было уже позже, дабы не смущать журналистов.

 

Арсений Степанов

3951
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100