Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

"Родина" установила новую таксу на пользование водоёмами: 150 рублей в час

Партия "Родина" в очередной раз выстрелила по олигархам. Выстрел оказался холостой и, в отличие от залпа "Авроры", совершенно безвредный.

За оставшиеся несколько дней до очередного съезда партии "Родина", её лидерам, озабоченным вопросами самосохранения, всё же надо было напомнить обществу о существовании партии. Хотя бы для поддержания собственного реноме, трагически обвисшего на коленках, как домашнее трико. За неимением лучшего, пиар-акция была приурочена к "Международному дню воды".

Почему? Да потому что без воды, как уверял герой одного известного фильма, ни туды и ни сюды. Особенно если всю воду выпи.. то есть захватили... ну да, те самые, о ком вы подумали - олигархи.
 
Стало быть воду захватили, леса хотят к рукам прибрать, и теперь, если депутаты Госдумы пойдут на поводу у денежных мешков и примут новую редакцию Водного и Лесного кодексов, россияне не смогут "ни зайти в лес, ни искупаться в реке". В общем, если не мы, то кто - подумали "родинцы" и решили протестовать.

И здесь, то ли партийные активисты подкачали, то ли ещё какая оказия приключилась, но партийная молодёжь наотрез отказалась участвовать в мероприятии. Лидер "молодёжки" Сергей Шаргунов ударился в литературное творчество, оставив на время общественно-политическую деятельность, другой специалист по молодёжным проектам Олег Бондаренко протирает штаны в киевских ресторанах - в общем, пришлось объявлять срочную мобилизацию среди знакомых квакеров, благо, за последние годы их у "Родины" (благодаря стараниям того же Олега Бондаренко) набралось немало. Но хотя организаторы акции заявили о проведении 15 пикетов в Москве, даже всезнающим журналистам не удалось обнаружить следы присутствия "водяных патриотов" где либо ещё кроме центра Москвы.

Напротив здания Госдумы, прямо под бородой теоретика коммунизма, расположилась стайка ребятишек в ярко-красных накидках и, что сразу бросилось в глаза, самодельными плакатами. Вот так, на обычном куске ватмана, корявым детским подчерком и было накарябано: "Олигархи захватывают лесные и водные ресурсы!", "Нет частной собственности на лес и воду!". Собственно, на этом и вся наглядная и закончилась. Ах, нет, парочка унылых "протестантов" опиралась на красивые партийные флаги.

Тут я прониклась сочувствием к ребятишкам. Ещё бы, погода хоть и солнечная, но не по-весеннему холодная, так что девочки с кусками ватмана хоть и были тепло одеты, но явно чувствовали себя некомфортно, стыдливо переминаясь с ноги на ногу. И я уже чуть было не бросилась поднимать едва не выпавшее из рук застоявшегося бойца партийное знамя, как что-то меня остановило. Наверное, голос разума.

И правильно сделала, потому что перебросившись парой слов с одним из пацанов, раздающих листовки, поняла всю ошибочность своих суждений насчёт нескаредности современной молодёжи. Оказывается, "Родина" резко снизила расценки на участие в митинге. Как удалось выяснить, сначала обещали по 300 рублей за участие, но перед самым мероприятием неожиданно скостили цены ровно вдвое.

По словам словоохотливого парнишки, который уже не первый раз поддерживает "Родину" морально, а она его благодарит материально, лучше всего удался летний митинг против Чубайса. Тогда и тепло было, и платили лучше, и вообще, плакаты нормальные были, чучело Чубайса надувное... да и стояли, говорит, недолго, меньше часа, а потом можно было гулять идти.

О том, что в "Родине" за участие в митингах и пикетах платит деньги, говорили многие. Один из бывших участников "Родины" Михаил Тульский заявлял, что "в "Родине" есть негласная такса в 300 рублей за участие одного человека в митинге или пикете". Об этом же рассказывал и один из лидеров молодёжного "Яблока" Илья Яшин, ставший невольным свидетелем того, как происходил расчёт с участниками митинга.

В общем, подобные вещи уже не является секретом Полишинеля. Вопрос в другом. Если даже на отдельные митинги партия не может собрать людей под идею, за которую ратует, то за счёт кого и чего, интересно, лидер "Родины" Дмитрий Рогозин намерен получить поддержку на предстоящем съезде партии, на котором будет поставлен вопрос о смене лидера?

tech

4588
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100