Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

За раз Лимонов обслужил и Зюганова, и Каспарова

Праздник Дня защитника Отечества, омраченный трагедией на Басманном рынке, большинство отмечали дома – милые дамы поздравляли своих рыцарей и дарили им подарки. Но были и те, кто сегодня вышел на столичные улицы и площади, чтобы помитинговать. Наибольшую активность проявили партии, которые демонстративно отказались подписывать Антифашистский пакт – КПРФ, «Яблоко» и ОГФ. Поддержать их антикремлевские акции тут же заявились откровенные националисты и фашисты.

С утра свою акцию провела КПРФ вместе с Союзом офицеров. От Триумфальной площади колонна, которую возглавлял лично товарищ Зюганов, прошествовала по Тверской под интригующим плакатом «Армия в борьбе за советскую власть вернет былую славу». Когда движение колонны началось, в задних рядах оказались представители Авангарда Красной молодежи и…национал-большевиков во главе со своим фюрером Эдуардом Лимоновым.

Как утверждают очевидцы, Лимонову очень хотелось посветиться во главе колонны вместе с «дедушкой Зю», но Иван Мельников попросил Эдичку умерить свои амбиции – дескать, рано еще, да и участвовашие в манифестации левых казаки могли неоднозначно прореагировать на появление во главе колонны знаменитого писателя, столь широко любимого в гей-сообществах России и Америки. В остальном же присоединение к демонстрации политика, имеющего давнюю репутацию националиста и антисемита, коммунистов вполне устроило.

Национал-большевики коммунистов не подвели, и на фоне вялого шествия главы колонны смотрелись весьма экстравагантно. Они под довольные ухмылки Зюганова и Мельникова выкрикивали такие слоганы, очевидно, согласованные с представителями КПРФ – «Путин – подлец, Сталин – молодец!», «Ампутировать власть!», «Не плати поганой власти!» и так далее.

На фоне всей этой малоприличной потехи только наблюдательные граждане заметили, как к колонне левых примкнула «группа товарищей» под лозунгами «Народной национальной партии». Перед камерами они вскидывали руки в нацистском приветствии и негромко кричали «Россия для русских!» Организаторы шествия на эту группу никак не реагировали.

После того как шествие коммунистов закончилось, Лимонов переместился к еще одним своим политическим друзьям – Объединенному гражданскому фронту и «Яблоку», которые организовали у здания Министерства обороны на Арбатской площади «митинг, приуроченный ко Дню защитника отечества». Организатор митинга, мать «матерей и голосов Беслана» Марина Литвинович три недели заманивала на свою акцию весь цвет либеральной оппозиции, а с утра терзала себя, как бы связать «дело Сычева» и обрушение Басманного рынка в антикремлевском ключе.

Однако, «цвет либералов» на антиармейское шоу Каспарова-Литивнович просто не пришел. То ли серьезные политики действительно поняли, как нелепо продолжать спекулировать на челябинской трагедии, то ли после появления фашистов на «Антифашистском рок-концерте» стали опасаться принимать участие в чем-либо, связанном с именем Марины Литвинович. Так, руководитель СПС Никита Белых вообще укатил в родную Пермь, чтобы там поздравить уважаемых ветеранов и всех военнослужащих с праздником.

В общем, требовать отставки министра обороны Иванова собралось около 200 человек, которых развлекали своими антипутинскими филиппиками шахматист Гарри Каспаров, отлынивающий от службы в армии начинающий политолог Илья Яшин, некто из «Обороны» по фамилии Ханукаев. Они скоро выдохлись, и тут и появился неиссякаемый Демосфен и Робеспьер наших дней Эдуард Лимонов. Как он говорил, как он обличал перед стенами «русского Пентагона» Путина, Иванова и всю «кровавую гебню» - это было просто песней! Литвинович сияла – недаром она предоставила недавно Лимонову страницы газеты ОГФ. В нужный момент Эдуард не подвел, как, скорее всего, не подведет он и на планирующемся в мае гей-параде.

Правда, каспаровскую малину подпортили представители «Евразийского союза молодежи», которых, по их собственному признанию, крайне возмутило как «не служивший в армии задохлик Яшин» и «престарелый Педичка» отзывались о российской Армии. Они стали закидывать либералов снежками и кричать «Нацболы продались Каспарову! Слава русской армии!». После чего началась потасовка, во время которой «евразийцам» удалось сорвать с некоторых членов эдичкиной команды повязки с эмблемой НБП, выхватить и растоптать газеты «Лимонка». Хотя милиция и забрала представителей ЕСМ, многие зеваки выразили свое одобрение их действиями.

Вообще немногочисленные представители независимых СМИ выразили большое удивление цинизмом Гарри Каспарова, который не брезгует в политических целях заказывать на свои мероприятия антисемита Лимонова, который в книге «Дисциплинарный санаторий» отрицал Холокост. Видимо, бывший шахматист уверен, что в политике можно переступить через что угодно – даже через собственных родителей, Кима Вайнштейна и Клары Каспарян, которым вряд ли понравилась бы поддержка их чадом фашиствующих особей.

lubas-Лишенец

5099
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100