Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

У британцев остановится сердце?

Британская молодежь скатывается по наклонной, бросаясь во все тяжкие. Как сообщали ранее yoki.ru, в туманном Альбионе все большее распространение получает наркотик, известный как кетамин - анестетик, применяемый, прежде всего, в ветеринарии. Однако оказывается, что кетаминовая зависимость – далеко не предел для молодежи, старающейся любыми способами забыться в экстазе.

По словам специалистов, чрезмерное увлечение британцев кокаином также опасно для здоровья всей нации, которая быстро и верно приближается к настоящей катастрофе в области здравоохранения. В последнее время значительно участились случаи обращения в медицинские учреждения молодых людей с жалобами на проблемы с сердцем – оно местами просто пропадает.

Предостережение медиков последовало после соответствующего исследования темпов роста потребления кокаина и резкого увеличения сердечных заболеваний. В результате выяснилось, что около ½ молодых людей на танцпролах и в клубах в уикенд “разогреваются” кокаином. 

“Применение кокаина достигло наивысшей точки в США, однако здесь он продолжает активно использоваться. Это означает, что худшее – впереди. Нам предстоит столкнуться с еще большей зависимостью, с нарастающей проблемой сердечных заболеваний и сердечных приступов, встречающихся у молодых людей, а также с рядом других трудностей, связанных с потреблением кокаина”, - уверен профессор Генри, ведущий специалист в области незаконного оборота наркотиков. По его мнению, учитывая настоящую ситуацию, здравоохранительную систему страны в ближайшее время ожидает очередной удар,

Так, согласно данным проведенного исследования, популярность кокаина в Великобритании уже бьет все рекорды и дошла до беспрецедентного уровня. Как утверждается, каждые три года спрос на”белый порошок” увеличивается на 50%, и пока ничто не предвещает снижение темпов его потребления.

Доступность кокаина лучше всего доказывает, что порошок, который был распространен ранее в среде избранных и богемы разного сорта, становится менее престижным и экзотическим, падая в цене и все чаще встречаясь на улицах. В настоящее время стоимость одного грамма наркотика может не превышать 50 фунтов.

Тенденция к дальнейшей максимальной доступности кокаина может привести к “американскому синдрому”. Достаточно вспомнить кокаиновый бум 90-х. Результаты того “прорыва” довольно неутешительные: в стране на сегодняшний день, по разным оценкам, около 25 миллионов человек, балующихся “понюшками”, и приблизительно около 2 миллионов безнадежных наркоманов. На американской земле т.н. расслоение аорты – закономерное последствие потребления кокаина – уже давно стало обычным делом. Около 1/3 всех регистрируемых случаев недуга связаны со злоупотреблением “порошка”.

Прогнозы в отношении Великобритании также неутешительны: в связи с небывалой распространенностью альтернативных наркотиков, также наблюдается снижение цен на традиционные, в том числе  т.н. “тяжелые” наркотики, и, прежде всего, героин. Так, героин и крэк продают по сниженной цене "два по цене одного". Стоимость одного грамма героина может составлять всего 25 фунтов. Наркорынок между тем продолжает расти наряду с конкуренцией товаров.

Читайте также:

Вместо наркотиков матэ: «Поезд будущего» привезет в Тверскую область здоровый досуг

День борьбы с наркоманией: не губи себя сам

 Спортсмены пьют, наркоманят, дебоширят и насилуют. И все это – с явным удовольствием 

 Легализация наркотиков: Амстердам “дунет”, Торонто “вмажет” – все «заторчат»?

Мария Павликова

3837
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100