Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Новогодний корпоратив. Не совершайте ошибок!

Новогодний корпоратив: не совершайте ошибок!. Новогодний корпоратив

Чем ближе новогодние праздники, тем ближе традиционный праздничный корпоратив. Конечно, корпоративные вечеринки устраивают не во всех фирмах, но если в вашей компании такая вечеринка состоится, то следует заранее позаботиться о том, чтобы не совершать ошибки, после которых вам будет "мучительно больно и стыдно". О каких же просчетах идет речь?

Не игнорируйте новогодний корпоратив.

Даже если вы работаете в компании недавно и тусовки с коллегами совершенно вам неинтересны, все равно постарайтесь прийти. Особенно если фирма у вас небольшая и ваше отсутствие будет стопроцентно замечено…

Начальство, как правило, не слишком жалует тех, кто "откалывается от коллектива", какими бы хорошими работниками они ни числились. Загляните на вечеринку хотя бы на час-другой, "отметьтесь", а потом с легким сердцем можете идти по своим делам…

К тому же, не забудьте, что корпоратив — хорошая возможность пообщаться с коллегами и руководством в неформальной обстановке, что иногда бывает полезно.

Не берите с собой за компанию посторонних людей.

Если это специально не оговаривается, не стоит брать с собой мужа, жену, друга, подругу и проч. Это может произвести на других участников плохое впечатление, вам припишут наглость, нахрапистость и прочие качества, которые редко нравятся людям. А это может не в лучшую сторону отразиться на вашей дальнейшей карьере.

Не стоит на новогоднем корпоративе шокировать коллег своим нарядом.

Особенно это относится к женщинам. Порой специально для будущего корпоратива приобретают "потрясное" вечернее платье, меха, бриллианты… В результате окружающие могут воспринять вас неоднозначно. Что хорошего в том, что вы будете выглядеть лучше начальницы? Или ваш откровенно сексапильный прикид вызовет массу мужских приставаний?

Или все решат, что у вас денег куры не клюют, и после этого вы сможете надолго забыть о прибавке к зарплате? Конечно, вы должны выглядеть хорошо, но слишком не увлекайтесь своим внешним видом!

Ограничьте себя в еде и питье.

Если вы переедите на корпоративе, то вам будет трудно двигаться, забурчит в животе, а то и потянет в сон… Неумеренное количество алкоголя чревато еще более серьезными последствиями. Какими — мы все знаем… Старайтесь по возможности соблюдать норму, и тогда вы избежите неприятностей.

Не "чувствуйте себя как дома" на новогоднем корпоративе.

Рекомендация "чувствовать себя как дома" подходит к чему угодно, но только не к корпоративам. Не стоит терять контроль над собой и выделывать па голышом на столе или прочие фривольные вещи… Да, всем от этого зрелища будет весело, но потом вам это припомнят. И не факт, что вы после этого удержитесь на работе.

Будьте разборчивы в связях!

Нередко "непринужденная" обстановка стимулирует нас на флирт и даже нечто большее. На корпоративе нам куда легче сблизиться с симпатичным коллегой противоположного пола. Совместный танец, потом поцелуйчики за дверью, а потом секс в укромном закутке… Не надейтесь, что никто не заметит, что вы уединились или уехали с кем-то вместе. Не исключено, что уже на следующий день весть о ваших "отношениях" разнесется по всей конторе.

А если кто-то из вас женат или замужем? Поэтому старайтесь не переступать границу, а если вам очень хочется продолжить отношения, договоритесь о встрече где-нибудь в нейтральном месте и в другой день.

Не забирайте еду с собой.

Когда вы уходите с корпоратива, велик соблазн захватить с собой несколько пирожков, куриную ножку или бутылочку вина. Казалось бы, кто вас осудит, ведь столы буквально ломятся от яств! Но будьте уверены, незамеченным ваш поступок не останется. И неизвестно, как он будет воспринят.

Еще все решат, что вы плохо воспитаны и не умеете себя вести… Поэтому поступать таким образом можно лишь, если все так делают на ваших глазах. В противном случае лучше "сохранить лицо".

Не обсуждайте новогодний корпоратив, если он вам не понравился.

Даже если вы считаете, что корпоратив прошел так себе, на банкете или фуршете руководство сэкономило, "культурная программа" была не на высоте, и проч., не следует говорить об этом коллегам. Разве что одному-двоим, кому вы особенно доверяете. Если остальные вас спросят, как вам мероприятие, отделайтесь общими словами, что все хорошо, "на уровне" и т. д. и т. п. Или же выделите наиболее удачные моменты.

Помните, что ваши высказывания могут передать начальству, и не факт, что это вызовет положительную реакцию.

В целом потенциальным посетителям корпоративов можно дать следующую рекомендацию: не вдавайтесь в крайности, и тогда отрицательных последствий не будет.

Читайте также:

Доверить ли новогодний корпоратив еvent-менеджеру?

Половина россиян отказывается от новогодних корпоративов

Знаменитости веселят народ на "корпоративах" 

Дарья Любимская

5328
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100