Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Героин, экстази и кокаин менее опасны, чем алкоголь

15729.jpegСпиртные напитки представляют большую опасность для общества, чем такие наркотики как героин, экстази и кокаин. К такому неожиданному выводу пришли британские ученые под руководством бывшего советника правительства по наркотическим средствам Дэвидом Наттом.

Читайте: Депутаты вновь взялись за статус пива.

Кроме вреда здоровью ученые анализировали и такие факторы, как ущерб, наносимый экологии, затраты государства на здравоохранение, а также социальное обеспечение и содержание тюрем. По результатам исследования была сформирована шкала, по которой уровень вреда измеряется от одного до 100.

Как оказалось, самыми опасными для жизни являются героин, кокаин и метамфетамин. Однако наибольший вред обществу наносит алкоголь - он получил 72 балла. Следом расположились героин (55 баллов), метамфетамин (33) и кокаин (27). Табачные изделия набрали 26 баллов. Об этом пишет NewsInfo.

Виктория Лапко

958
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100