Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Квиддичинг, или Полеты на метле

Квиддичинг, или Полеты на метле. 21882.jpeg

У пользователей интернета появилось новое модное увлечение — так называемый квиддичинг. Состоит оно в том, что люди фотографируются в прыжке с зажатой между ног метлой, имитируя полет. В основу этого хобби "фотоприколов" легла командная игра квиддич из популярных книг знаменитой британской писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере.

Вместо метлы можно воспользоваться веником, щеткой или даже зонтиком. Вся фишка в том, чтобы умудриться подпрыгнуть с согнутыми коленями как можно выше. Если сделать фото в правильном ракурсе — снизу вверх — создается полный эффект того, будто человек на снимке и впрямь несется по воздуху. Многие проявляют большую креативность и фотографируются на крышах или над водой, что делает "иллюзию полета" более достоверной. В моде также тематические фотоколлажи. Первыми к квиддичингу пристрастились японцы, вскоре к ним присоединились американцы и европейцы.

Не остались в стороне и россияне: в одном из британских изданий опубликован снимок с российскими солдатами, "летящими" на метлах по территории воинской части. А еще существует игра под названием квиддич. Игроки гоняют мяч, зажимая между ног метлу… Вот уже в течение нескольких лет действует Международная ассоциация квиддича, которая объединяет команды примерно из 15 стран… Между тем, есть страны, жители которых действительно верят в возможность летать на метле. Так, недавно в Свазиленде был принят закон, согласно которому ведьмы во время полетов не должны подниматься на уровень выше 150 метров от земли, иначе им грозит штраф в 55 тысяч долларов. Об этом сообщила южноафриканская газета The Star.

Можно было бы принять пассаж о ведьмах за шутку, но информацию подтвердил пресс-секретарь управления гражданской авиации Свазиленда. "Ведьмы, летающие на метлах, не могут подниматься выше указанного предела", — прокомментировал он. Нововведение ведомство объясняет тревогой о безопасности воздушного пространства страны, а вовсе не опасениями магических козней. Впрочем, способность летать — не такое уж невероятное явление. Несколько лет назад ученые кафедры прикладной физики китайского Северо-западного политехнического университета взялись проводить эксперименты по левитации.

Читайте также: Как влияет на нашу жизнь телефонный номер

Руководитель проекта Вэнь Цзюнь Се начал с шариков из иридия и жидкой ртути. Направленный ультразвук противодействовал силе тяжести, и шарики взмывали вверх. Потом Вэнь Цзюнь Се стало интересно: что случится, если в поле ультразвукового излучателя поместить живое существо? В ходе эксперимента под излучатель, создающий воздушные колебания с длиной волны порядка 20 миллиметров, при помощи пинцета помещали различную мелкую живность: муравьев, пауков, жуков, пчел, головастиков, маленьких рыбок.

Некоторые животные пытались сбежать, но у них ничего не получилось, так как на них давил ультразвук. Зато под воздействием вибраций они "прыгали" вверх и зависали в воздухе. Большинство испытуемых выдержали целых 30 минут такой "пытки". В целом они перенесли процедуру нормально, разве что рыбки чувствовали себя не лучшим образом из-за отсутствия воды. Кроме того, исследователям удалось в зоне действия ультразвукового поля вывести мальков из икринок…

Крайне редко встречается феномен, когда людям удается преодолевать силу тяжести, не используя при этом никаких дополнительных приспособлений. Уникальной способностью левитировать, как сообщают зарубежные СМИ, прославился наш современник, американец Питер Суглерис. Когда ему было 12 лет, он как-то приехал на велосипеде в гости к своей подружке Эс­тер, впоследствии ставшей его женой. Ме­таллические ворота оказались заперты, и мальчик на глазах у Эстер просто переле­тел через забор прямо на велосипеде. В другой раз, когда Питеру и Эстер исполни­лось уже по 19 лет, они отправились на уик-энд в Миллтаун. Там Питер решил сфотографиро­ваться и несколько раз поднялся в воздух на высоту 1,5 метра. Эстер удалось сделать сенса­ционные снимки…

Читайте также: Как из проблем сделать приключение

Для того, чтобы был осуществлен акт левитации, обязательным условием является присутствие силы, способной компенсировать гравитацию, пишет Е. Х. Брандт в статье "Левитация в физике", опубликованной в журнале "Science" в 1989 году. По мнению ученого, такую силу могут представлять собой струи газа, мощные акустические колебания, лазерные излучения и др. Также были обнаружены и экспериментально доказаны явление диамагнитной левитации и возможность левитации за счет эффекта Мейснера. Оба эффекта основаны на полном вытеснении магнитного поля из объема проводника, что приводит к сверхпроводимости… Но почему и при каких условиях возникают эти эффекты? На этот вопрос ответить пока сложно.

Маргарита Троицына

5009
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100