Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Компьютер-киллер: тайны самого прогрессивного помощника человека

На днях Сеть облетела новость, 38-летний гражданин Южной Кореи скончался от инфаркта, из-за того, что играл в компьютерные игры в течение 10 дней без нормального отдыха. Как потом сообщили в полиции, геймер с утра до вечера сидел в интернет-кафе за играми и практически не спал.

Незадолго до этого случая, другой житель Кореи умер от сердечного приступа при похожих обстоятельствах. Молодой человек не спал и не ел более двух суток, также играя в одном из компьютерных клубов.

Компьютерные игры становятся все более совершенными, а граница между реальностью и виртуальным пространством становится все более зыбкой. Против компании Blizzard был подан иск от имени родителей 13-летнего подростка, который покончил жизнь самоубийством после игры в World of Warcraft.

Согласно данным китайского новостного агентства Xinhua, мальчик выпрыгнул из окна и разбился на смерть после того, как проиграл эпизод из этой игры. Родители подростка вместе со своим адвокатом собрали около 63 человек, чьи дети так или иначе пострадали от компьютерной зависимости и намерены подать коллективный иск против представителей игровой индустрии.

Специалисты, изучающие данную проблему в США, подсчитали, что от компьютерной зависимости страдают от 6 до 10 процентов из 189 миллионов американских интернет-пользователей США. В последнее время среди посетителей психоаналитиков увеличилась количество людей, жалующихся на болезненное пристрастие к постоянному проведению времени за компьютером. Налаживается работа соответствующей врачебной отрасли.

В странах Юго-Восточной Азии компьютерная зависимость превратилась в серьезную общественную проблему, особенно в подростковой среде. Люди проводят большую часть времени за работой в Интернете, играми, в том числе онлайновыми многопользовательскими ролевыми играми число поклонников которых стремительно растет во всем мире. Недавно в Пекине также открылась специализированная клиника для лечения от такого вида психических расстройств.

Психиатры полагают, что компьютерная зависимость имеет ту же природу, что и алкогольная или наркотическая. Вместе с тем, некоторые специалисты замечают, что не усматривают в чрезмерном увлечении необходимый набор клинических признаков такой зависимости.

Однако по данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета, видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки. Кроме того, видеоигры мешают гармоничному развитию ребенка, занимая то время, которое он мог бы потратить на какое-нибудь творческое или развивающее занятие. Профессор детской неврологии Уильям Зингер, работающий в детской клинической больнице на базе Техасского университета в Галвестоне разработал ряд рекомендаций для родителей, которые помогут свести к минимуму вредные для детского здоровья последствия видеоигр.

Прежде всего, по словам невролога, следует убедиться, что ребенок сидит не ближе, чем в 60 сантиметрах от экрана, и чем больше диагональ экрана, тем дальше должно быть расстояние до него. В комнате должен гореть верхний свет - это уменьшает эффект мерцания, который может спровоцировать судороги у предрасположенных к ним детей. Между тем определить, есть ли у ребенка предрасположенность к эпилепсии или нет, очень сложно.

Особую осторожность, надо проявлять родителям, у чьих детей ранее возникали судороги на фоне высокой температуры, так как это может указывать на предрасположенность к эпилепсии. На 15 минут каждый час ребенок должен отрываться от игры. Во время перерыва не стоит смотреть телевизор – лучше, если ребенок порисует или почитает книжку. Родителям нужно разбираться в маркировке видеоигр, чтобы не допустить слишком агрессивных игр.

Надо наблюдать за ребенком, когда он выходит в интернет. Некоторые дети вполне способны загрузить из сети какую-нибудь неподходящую им игру. Тем не менее, как отмечает доктор Зингер, компьютерные игры - это не обязательно плохо и вредно. Разработаны и пользуются спросом увлекательные и в то же время полезные или обучающие видеоигры.


По материалам: News.battery.ru, Инопресса, Лента.ру

Читайте также:

Как выбраться из сетей интернета

Осторожно: Интернет-аддикция! Новая угроза Человечеству

Хакеры атакуют. Сетевая криминализация

МИ другие материалы рубрики "Будь в курсе".

Константин Дятлов

4697
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100