Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Люди будущего-4: а в голове - микросхема

Настала эпоха киборгов. Да, да, это реальность уже завтрашнего дня. Любую травмированную часть тела или пораженный болезнью внутренний орган можно будет заменить на искусственный агрегат.

СБОРНЫЕ КИБОРГИ С ЭЛЕКТРОННЫМИ МОЗГАМИ
Чтобы окончательно облегчить человеку жизнь и сделать его ум совершенным, компьютерные инженеры во многих странах мира разрабатывают особые «микрочипы», имплантируемые в голову.

Вживленная в мозг электронная пластина подсоединяется к извилинам. С помощью тончайших проводов она подключается к органам зрения, слуха и обоняния, многократно усиливая эти чувства. Вдобавок микросхема ускоряет мышление, способствует мгновенному запоминанию больших объемов информации и их быстрому воспроизведению. А также, подобно титановому «жучку» в груди, способна бороться с любыми болезнями.

Но и это не все. Имплантированный чип с помощью микроантенны будет связан с компьютерами. То есть люди смогут не только печатать силой мысли, но и обмениваться различной информацией с ЭВМ. Иными словами, можно совсем не тратить время на обучение – достаточно сесть перед монитором, одеть наушники и «загрузиться» нужным материалом.

А еще человек сможет мысленно командовать интеллектуальным домашним интерьером и общаться друг с другом… телепатически. Ведь электропластина реагирует на свои аналоги при желании индивида установить контакт.

Слова при общении не понадобятся – все мысли передадутся собеседнику с помощью волн. Отпадет необходимость в телефонах, телеграфах, факсах, телевизорах, радиоприемниках и других средствах связи. Подключенный к спутнику «абонент» сможет легко «дозвониться» мысленно до нужного человека, передать сообщение, узнать новости, послушать музыку…

Если кто-то боится поломки такого мозга, он сможет на всякий случай оставить копию своего «ума» в компьютере. Если индивидуальный чип все-таки выйдет из строя (что крайне маловероятно), его легко заменят на новый, загрузив нажитым интеллектом из «запасника».

Так что в будущем люди точно не будут страдать от беспамятства, глухоты и слепоты. Напротив, они смогут слышать, видеть, помнить и воспроизводить гораздо больше, чем когда-либо.


ВЫВОДЫ

В завершении можно с уверенностью сказать – люди будущего смогут жить до тех пор, пока им не надоест. Ведь, получается, что у человека нет незаменимых частей. Уже созданы железный позвоночник, пластиковые кровяные сосуды, синтетическая кожа, искусственные глаза и кровь… А замена состарившегося органа или травмированной части тела вскоре станет обычным делом. Превратившимся в «сборную солянку» индивидам не придется тратить время на обучение и домашние хлопоты – учить их будут компьютеры, а хлопотать по хозяйству – предметы интерьера и роботы. Вот бы дожить до столь чудных времен!

Константин Дятлов

3002
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100