Будь в курсе

О золоте мы знаем все или ничего

Золото это металл, с которым ничего не происходит тысячелетиями. Благодаря золоту сохранились удивительные артефакты, котоыми мы восхищаемся ими сегодня. Но золото это и металл, за который "гибли люди", свергались правительства и исчезали целые империи.

Что-же интересного можно узнать о золоте, если вникнуть в историю поглубже.

Золото и медь - это первые металлы, которые люди обнаружили и стали плавить.

В течении часа, на планете выплавляется стали больше, чем человечество добыло золота за всю свою историю.

Золото обнаружили на всех континентах и хоть цена его высока - это не самый редкий металл на Земле. Считается, что до сих пор не обнаружено порядка 80% всего золота.

Золото само по себе является целебным металлом. Клинически доказана его эффективность в борьбе с ревматоидным артритом.

Золото очень мягкий и гибкий металл, из 30гр. Золота, можно сделать нить длиной 80 км.

Хотя золото и является металлом, но его можно употреблять в пищу. В некоторых азиатских странах, золото добавляют в десерты. А в Европе сусальное золото клали в спиртные напитки.

Золото не способно вызывать аллергическую реакцию или изменять пигментацию кожи. Такое иногда происходит, если в состав золотого украшения добавлен другой металл.

Медали спортивных призеров не является полностью золотыми. Так, например, олимпийские золотые медали покрыты лишь тонким слоем золота.

Древние Инки не использовали золото как финансовую единицу. Этот металл использовался только как украшения.

Древние Египтяне добывали золотую пыль из морского песка с помощью стриженой овечьей шкуры. Именно такая шкура и стала прообразом легендарного "золотого руно"

Древние греки считали, что золото является веществом, полученным при смешивании воды и солнечного света.

Изначально США выпускали золотые монеты номиналом 2.5, 10, 15$. Но с приходом великой депрессии, чеканка этих монет прекратилась.

Примерно 25% всего золота, хранится в хранилищах Федерального резерва Банка Нью-Йорка. Большая часть этих сокровищ принадлежит другим странам. В этих хранилищах золота больше чем в знаменитом Форт Ноксе.

И напоследок. Золото во вселенной образовалось в результате взрыва сверхновой звезды. Поэтому надевая украшения из золота, вы надеваете кусочек настоящей звезды.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Тысячи лет назад золото не имело ценности

Как инвестировать в золото

Золото Орды ищите у воды...