Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Напугать клиента - лучшая реклама для фирмы

Напугать клиента - лучшая реклама для фирмы. 21788.jpeg

В последнее время различные компании все чаще используют в целях рекламы розыгрыши. Причем отнюдь не безобидные. Владельцы стараются… напугать людей. Вероятно, чтобы надолго запомнили. Так, в кафе Kreuzberg в Сан-Луис-Обиспо (Калифорния) недавно появился… живой стул! А в одном из салонов красоты на клиенток наводила ужас девушка в костюме призрака.

Когда посетители кафе усаживались на обычный на вид мягкий стул с подушками, тот оживал, хватал людей за различные части тела и требовал немедленно слезть. Естественно, клиенты мгновенно вскакивали, охваченные паникой…

Стул действительно был самым обыкновенным, но под его подушками скрывался известный иллюзионист Рич Фергюсон по прозвищу Ледокол. В ожидании "жертвы" фокусник не двигался, но стоило кому-то попытаться присесть на "его" стул, как он начинал шевелить руками и с криком "Кто здесь?" хватал посетителя за талию. Впрочем, иногда Ледокол разнообразил шоу, шепча "добыче" на ухо, что "место занято", или: "Как ты хорошо пахнешь!" Но больше всего люди все-таки пугались, когда он начинал двигаться и кричать.

Правда, все довольно быстро приходили в себя. Ни разу никто не отреагировал на шутку со злобой и не пролил на иллюзиониста горячий кофе.

Любопытно, что многие, кому довелось посидеть на "живом стуле", впоследствии приводили к нему новых "жертв". Так, одна девочка-подросток, посидев на стуле, решила разыграть своего младшего брата. В кафе они пришли всей семьей. Подойдя к стулу, школьница потрогала его, а затем предложила брату сесть. Видимо, что-то заподозрив, мальчик недоверчиво ощупал предмет мебели, но все же сел. И тут же в шоке вскочил… Родители и сестры мальчугана залились смехом. "Ты так жестоко поступила со своим родным братом!", — смеясь, сказала дочке мать. Не смешно было только еще не отошедшему от стресса сыну: на видео он с растерянным видом пьет кока-колу в окружении веселящейся родни…

А в одном из американских салонов красоты решили устроить необычную промо-акцию, посвященную новому фильму ужасов про изгнание дьявола. За зеркалом спрятали девушку, загримированную под призрака. Когда клиентка садилась в кресло, "привидение" начинало корчить ей рожи. Но по-настоящему посетительницы салона испугались только, когда актриса вылезла из-за зеркала… Некоторые просто убежали из парикмахерской…

Веру людей в призраков и другие аномальные явления активно используют для мистификаций и в рекламных целях. И не только в США. Так, недавно на киевском Крещатике появилось "лжепривидение", под маской которого скрывался ведущий, рекламировавший новый телепроект. А авторы одного бразильского телешоу устроили эксперимент-розыгрыш с "привидением". Люди по одиночке заходили в лифт, где их начинала снимать скрытая видеокамера. Через какое-то время кабина останавливалась между этажами, свет выключался… Пассажиры в состоянии стресса начинали нажимать на все кнопки подряд. В это время через специальный люк в кабину забиралась маленькая девочка, загримированная под призрак.

Читайте также: Городские легенды: "могильные" дома

После того как свет снова зажигался, человек лицезрел перед собой "фантом". Реагировали все "жертвы" по-разному, но чаще всего они были настолько испуганы, что начинали вопить от страха. При этом "девочка-призрак" также издавала пронзительные крики. Все это фиксировалось камерой и передавалось в эфир.

Любопытно, что практически никому из жертв даже не пришло в голову, что "призрак" может оказаться человеком из плоти и крови. Хотя, находись они в адекватном состоянии и где-нибудь при большом скоплении народу — не исключено, что они отнеслись бы к ситуации более спокойно и скептически. Но появление в пустом лифте ребенка явно "не из этого мира" приводило их буквально в состояние шока.

Почему же рекламщики так обожают поддельных монстров и привидений? Дело в том, что человека больше всего пугают явления неизвестной природы, носящие иррациональный характер, а "живые стулья" и призраки, безусловно, относятся к таковым. Если при помощи "страшилки в реале" рекламировать какую-нибудь марку или проект, достаточно высоки шансы на то, что "пострадавшие" запомнят название, так как оно будет ассоциироваться у них с испытанным страхом. Даже если они потом узнают, что "потусторонняя сущность" — всего лишь розыгрыш.

Маргарита Троицына

4551
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100