Будь в курсе

Face Control Awards 2005. Ежегодная премия фотографов светской жизни

За короткое время Москва заняла одну из лидирующих позиций среди светских столиц мира. Одна и та же звездная тусовка перемещается со званного обеда на презентацию бутика, с которой снова попадает на вечеринку модного журнала, а затем на after-party показа ведущего дизайнера и так до бесконечности. За этой самой тусовкой кочуют племя бдительных фотографов, зоркие глаза которых не пропустят ни одной важной мелочи, тем более курьезного случая или нелепой оплошности.

Фотографии со скоростью света попадают в Интернет и на страницы глянцевых журналов, чтобы публика все знала в подробностях и имела темы для сплетен. Так и циркулирует этот большой слаженный организм. И все довольны, все счастливы.

Активная светская жизнь Москвы серьезно повлияла на работу глянцевых СМИ – раздел светской хроники стал одним из самых популярных. Появились новые, остро востребованные профессии: фотограф светской хроники, светский обозреватель, редактор светских новостей. Хроника жизни столичного бомонда публикуется практически во всей прессе – от глянцевых журналов до деловых изданий, как вы заметили, Yoki тоже не обходят светские вечеринки стороной.

Для того, чтобы героев знали в лицо, журналы Menu. Facecontrol и Меню удовольствий учредили премию FACE CONTROL AWARDS 2005, на которой будут награждать лучших фотографов, работающих в жанрах «светская хроника» и backstage.

Организаторы премии приглашают принять участие всех фотографов без исключения. Для этого до 25 ноября 2005 года необходимо предоставить в оргкомитет Премии диски с фотографиями (не больше 20 фото, в формате jpeg, разрешением 300 dpi, размером не меньше А5, на CD). Адрес официальной пресс-службы: Нижний Сусальный, дом 5, корпус 5А. Тел./факс: +7 (095) 540 7755.

Авторитетное жюри (состав будет оглашен в день официальной церемонии награждения) будет выбирать лучшую фотографию в каждой из следующих номинаций:

• СВЕТСКОЕ СОБЫТИЕ
• СВЕТСКИЙ ПЕРСОНАЖ
• BACKSTAGE СЪЕМКА

И GRAND PRIX – ФОТОГРАФИЯ ГОДА

Победитель в каждой из номинаций получит премию в виде денежного вознаграждения. Победители в номинациях «Светское событие», «Светский персонаж», «Backstage» –получат по $1,000 каждый. Денежный приз GRAND PRIX «Фотография года» составит $3,000.

Официальная церемония награждения, фотовыставка лучших работ из серии «Хроника жизни целевой аудитории» и Face Control Awards Party – 2005 состоится 14 декабря 2005 года в ресторане PRADO.

Также интересно:

Журнал Zoom теперь и в России. Молодым фотографам не прорваться

Выставка дизайна Hype – чувство момента или загубленный креатифф?

Фотогалерея "Закулисье". Звезды крупным планом