Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Орбитальное крещение: земляне станут православными?

Странная весть облетела Рунет. Российские политтехнологи нашли способ крещения всех жителей земного шара. Возможно, вскоре наша планета станет полностью православной. Тем более что это осуществить не так сложно: достаточно включить в состав очередной космической экспедиции православного священника, который окрестит всех жителей планеты прямо с борта корабля.

Согласно одной из версий, авторы идеи предложили одному из российских космонавтов тайно принять сан, после чего на него будет возложена миссия по крещению Земли. По неофициальным данным, один из российских космопроходцев уже согласился участвовать в «православной экспедиции». Перед запуском космический корабль с носителем православной миссии на борту должен освятить и окропить православный священник, что придаст акции должный статус и символизм.

Более того, оказывается воздушное пространство для «продвижения» православия в массы использовалось и раньше. Весной 2005 года, святой водой была окроплена Иркутская область. Для этого был организован специальный православный авиарейс. На борту воздушного судна находились святые мощи первого иркутского епископа святителя Иннокентия.

Этим летом «воздушный» Крестный ход был проведен в Ульяновской области. Самолет «Як-40» с иконой Казанской Божией Матери на борту облетел по периметру Ульяновскую область и город Ульяновск. Так что православная космическая миссия вполне логичное продолжение начатого.

Идея «крещения Земли» возникла после кончины Папы Римского Иоанна Павла II. Авторов инициативы задела за живое мировая скорбь по случаю смерти понтифика и они предложили «свой ответ на кончину Папы Римского».

Проект «обращения в православие жителей Земли» был представлен в администрацию президента РФ, но не нашел там поддержки. Чиновники посчитали идею абсурдной и даже вредной. Они категорически отказались от участия в проекте, опасаясь мирового скандала и протеста представителей других традиционных и нетрадиционных религий и культов.

Однако авторы «крещения Земли» не отказались от своего замысла. Им, якобы, удалось заинтересовать проектом влиятельных лиц Русской Православной Церкви, и сейчас они готовятся к проведению эксперимента. Правда, они вынужденно отказались от запуска в космос православного священника и теперь готовятся тайно посвятить в сан одного из российских космонавтов. В настоящий момент доброволец тренируется в российском Центре подготовки космонавтов в Звездном городке.

Представители православной церкви отказались обсуждать проект российских пиарщиков. По их версии, если такая идея и существует, то РПЦ в ее реализации не участвует. А известный православный миссионер диакон Андрей Кураев заявил, что православная церковь не имеет никакого отношения к подобной инициативе и назвал ее «наглой уткой».

Как бы то ни было, космонавт Валерий Поляков — мировой рекордсмен по непрерывному пребыванию на орбите — на вопрос, летали ли священники в космос, ответил: «Нет. Мне задавали вопрос… Я говорю: это было бы неплохо, пусть прочтет молитву всем народам мира, мол, давайте жить дружно… Господь Бог ведь не запрещает полеты. Сейчас освящают и корабли космические, и экипажи перед полетами. И церквушку на Байконуре поставили. И есть священник, у которого можно исповедоваться. Но тогда не сделали, а теперь-то что?»

По материалам: «Новый регион» и «МК».

А также:

Космосекс: что стоит в невесомости и чего это стоит?

Участники нового реалити-шоу полетят в космос. Самый грандиозный обман 21 века

Вселенские новости: Марс максимально приблизился к Земле, а на Солнце обнаружили трещину

Когда появились галактики и из чего они состоят?

Ляля Разумная

3963
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100