Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Ванга предсказала гибель "Курска" и приход к власти Путина. Загадка божественного дара

Во второй половине прошлого века весть об уникальных способностях слепой жительницы Болгарии по имени Ванга облетела весь мир. Эта женщина помогла очень многим людям и предсказала немало роковых событий, в том числе и гибель российской подлодки «Курск».

В 1980 году пророчица сказала: «В августе 1999 или 2000 Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать». В 1999 году об этом пророчестве рассказали по телевизору, но тогда оно вызвало лишь недоумение: Курск – лесостепной город, и он никак не может оказаться под водой. В 2000 в Баренцевом море утонула подлодка «Курск».

Ванга никогда не была в России, но всегда проявляла к судьбе нашей страны большой интерес. Она мечтала встретиться с Горбачевым, приход к власти которого предсказала, кстати, за шесть лет до этого события. Но правительство Болгарии сделало Вангу «невыездной», ее не пускали даже в Москву. Позже Ванга почему-то очень хотела получить часы Бориса Ельцина, постоянно просила ей их привезти. О втором президенте России она говорила: «Это будет совсем неожиданная фигура. Точно не Зюганов и не Лебедь».

Ванга родилась в 1911 году. Она появилась на свет семимесячной и с небольшими физическими отклонениями - у нее были сросшиеся пары пальцев на руке и ноге, а также приросшие к голове мочки ушей. Имя ей дали согласно македонской традиции – спросили его у первого встречного. В переводе с греческого Вангелия означает «приносящая добрые вести».

Вопрос, каким образом Ванга ослепла, до сих пор остается открытым. Известно точно, что случилось это, когда ей было одиннадцать лет. По одной версии, она потеряла зрение от удара молнии. По другой - во время сильного урагана ей засыпало глаза песком и пылью. Они долго болели, и Ванга не могла их открыть. Но денег на операцию не было, и девочка потеряла зрение навсегда.

Ванга была замужем, но своих детей у нее не было. Зато она стала крестной 5 тысячам чужих малышей. Она говорила: «Никогда не отказывайтесь идти свидетелями или крестными! Эта работа угодна Богу». Ванга очень серьезно относилась к именам, считала, что если человеку дано «не предназначенное Богом имя», это обязательно повлияет на всю его жизнь.

В болгарском городе Петриче построили специальную гостиницу, где размещали тех, кто приезжал за помощью к Ванге. Позже подсчитали, что за 55 лет у нее побывало более миллиона ходоков. Почуяв, что это золотая жила, местные власти установили размер таксы с посетителей Ванги: 100 левов для болгар и 50 долларов для иностранцев.

За месяц до кончины Ванга предсказала и свою собственную смерть. Случилось это в 1996 году, она умерла от рака и перед смертью сказала, что свой дар она передает девочке из Франции. Сообщила, что преемнице уникальных способностей 10 лет, и, унаследовав дар, она тоже ослепнет. Говорят, что «новой Вангой» стала жительница Франции по имени Патрисия Люмо. Через месяц после смерти Ванги девочка ослепла и открыла у себя дар ясновидящей.

По материалам газеты «Антенна»

Читайте также:

Предсказания великого Нострадамуса. Что ждет Россию в 2006 году

Психолог Александр Свияш: Вселенная добра, и каждый получает то, что он от нее ждет

По ту сторону реальности

Читайте все материалы рубрики "Будь в курсе"

Мария Павликова

3643
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100