Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Двойники, или Здравствуйте, я ваша копия

Двойники, или Здравствуйте, я ваша копия. двойники

Трое молодых британцев — Ним Джини, Гарри Инглиш и Теренс Манзанга — запустили интернет-проект Twin Strangers, помогающий людям находить своих двойников. Авторы исходят из теории, что у каждого человека в мире есть как минимум семь двойников, не являющихся его родственниками… Достаточно прислать свое фото, чтобы его можно было сверить с базой.

Знакомьтесь, я ваша копия!

Первой, кому удалось отыскать двойника с помощью проекта, стала одна из его основательниц, Ним Джини. Оказалось, что девушка, похожая на Ним как две капли воды, живет от нее всего в часе езды. Было точно установлено, что они не приходятся друг другу родней и ранее не подозревали о существовании друг друга.

"Мы прекрасно провели вдвоем целый день, — рассказывает Джини. — Долгое время я даже не могла с ней общаться, я просто смотрела на свою копию и не могла поверить своим глазам. Как бы то ни было, у нас оказалось много общего".

А вот двойник Кейт Миддлтон — 26-летняя Джоди Бредо — оказалась вовсе не в восторге от своего "оригинала". Девушка считает, что герцогиня Кембриджская "скучно одевается". В интервью Mail Online Джоди заявила, что супруге принца Уильяма стоит носить более обтягивающие вещи и изменить прическу на каре. Сам Уильям под стать жене, "правильный и скучный", говорит Бредо. Куда больше ей нравится его брат принц Гарри, призналась девушка.

Традиция подыскивать двойников известным людям существует давно. В частности, они имелись у многих политических деятелей прошлого. Специально подобранные люди, похожие на них, заменяли "оригиналов" в поездках, на публичных мероприятиях, отвлекали на себя внимание, "прикрывали" хозяина в случае опасности.

В наши дни во многих российских городах живут "близнецы" бывших советских генсеков и президентов. А на Красной площади в Москве можно за определенную мзду сфотографироваться с двойниками Ленина, Сталина, Горбачева, Путина…

Родство душ

Исследователь Александр Портнов, обнаружил, что между некоторыми знаменитыми деятелями разных эпох существует значительное внешнее сходство. Так, китайский диктатор Мао Цзэдун был очень похож на правителя древнего города Фивы Монтуэмхета, жившего в XIX веке до нашей эры. А Ленин своей наружностью весьма напоминал древнегреческого философа-материалиста Анаксарха (IV век до нашей эры). Поэтесса же Анна Ахматова, оказывается, внешне схожа с римской императрицей Еленой (III век нашей эры).

По мнению А. Портнова, у каждого человека с определенной периодичностью рождается двойник, и шансы на то, что сходство окажется не только внешним, достаточно велики. А специалист по генной инженерии Николай Дегтярев утверждает, что у людей с идентичной внешностью на 70 процентов совпадает интеллект и на 50 процентов — черты характера…

Певица Света Светикова как-то на гастролях в Гомеле встретила свою поклонницу, которая оказалась точной копией ее самой! Музыканты даже перепутали ее со Светой. Поговорив с девушкой, певица выяснила, что они ровесницы, у них общие увлечения, и ее новая знакомая тоже любит петь и мечтает о карьере на сцене… Она даже приняла участие в одном из концертов, пела вместе со Светланой, и никто из зрителей не мог их различить.

Прощаясь, Светикова подарила на память своей "двойняшке" брелок для ключей, и каково же было ее удивление, когда та протянула в ответ точно такой же!

Одна москвичка, геолог по профессии, в экспедиции встретила коллегу из Омска, с которой они оказались похожи как две капли воды! У них были одинаковые характеры, главные события в жизни тоже совпадали. Так, в один год у обеих мужья погибли в автомобильной аварии… Дети и внуки были ровесниками, болезни приходили в одно и то же время, совпадали даже профессиональные успехи и достижения…

А зачем нам двойники?

Между тем, далеко не все люди хотят видеть рядом свою точную копию. Почему? Ведь все мы в душе считаем себя единственными и неповторимыми. А человек, похожий на нас как две капли воды, будет отбирать у нас часть этой уникальности…

Разумеется, не бывает полностью идентичных людей даже среди однояйцевых близнецов — всегда хотя бы какие-то черты характера будут различаться… Но даже чисто внешнее сходство может напрягать. Да, интересно познакомиться со своей копией, однако слишком тесное общение может принести негативные эмоции.

Близнецы — совсем другое дело, они, как правило, вместе растут и ощущают себя половинками одного целого. А если это совершенно чужой человек? Не исключено, что сходство рано или поздно начнет нас раздражать…

Читайте также:

Люди-загадки: Ходжа Насреддин и его "двойники"

Двойники - видения из будущего?

Шесть самых невероятных концепций реальности

Маргарита Троицына

5148
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100