Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: «Спартак» вернулся?

Свершилось, «Спартак» попал в Кубок УЕФА. В матче со «Спортингом» одна из первых комбинаций гостей стала голевой. Пас из глубины поля на реактивного Владимира Быстрова, затем скидка под удар Йиранеку и красивое добивание «ножницами» Романа Павлюченко. 0:1 уже на седьмой минуте. Опешившие от такого начала хозяева, как показалось, опустили руки. «Спартак» первые двадцать минут безоговорочно владел преимуществом.

Вторая результативная атака не заставила себя долго ждать. Вновь великолепно сыграл Быстров. Обработав мяч на высокой скорости, лучший игрок матча ворвался в штрафную и с края вратарской сделал передачу на Калиниченко. 0:2 в пользу «красно-белых» к 16-ой минуте матча. Такого начала не ожидал ни кто.

Но с этих минут «Спортинг» вспомнил все российские оплеухи. И два разгромных поражения от «Спартака» шесть лет назад (0:3 и 1:3) и проигрыш финала Кубка УЕФА московским Армейцам (1:3). Подопечные Паулу Бенту зажали «Спартак» в тиски и до конца матча не отпускали. В составе москвичей можно было отметить уверенно державших центр поля Моцарта и Ковача, разрывающих левый фланг «Спортинга» Быстрова и Шишкина. К сожалению, нервная игра третьего вратаря Алексея Зуева и просто безобразная бразильца Жедера портили общую идиллию игры.

Футбол: итоги 15-го чемпионата России по футболу

Футбол: армейцы вылетели из «Лиги чемпионов»?

Лига Чемпионов: ЦСКА-«Порту» - имеем право!?

Очередная позиционная ошибка Жедера привела к голу Карлоса Буено на 31-ой минуте. Зев даже не шелохнулся. Похоже, что этот вратарь прыгать не умеет вовсе. Впрочем, оставшуюся часть матча, Алексей уверенно ловил все летевшие к нему мячи. Тайм доигрывался на нервах, но на удивление надёжен был защитник «Спартака» Штранцель. Раз за разом прерывавший опасные атаки «Львов».

После перерыва игра не изменилась. «Спортинг» беззубо атаковал, а «Спартак» играя вторым номером, проводил опасные контратаки. Впереди главным заводилой вновь был Быстров. Но, к сожалению, отметиться голом ему в этот вечер так и не удалось. Вскоре дала о себе знать недолеченная травма Романа Павлюченко. Федотову пришлось заменить автора первого гола на Квинси Овусу-Абейе.

Выход голландца обострил игру в центре поля. Бывший игрок «Арсенала» очень хорошо держал мяч, и пару раз даже мог забить. В последние двадцать минут встречи совершенно стал незаметен Титов. Похоже, что его время прошло. Получая мяч, медлительный капитан «Спартака», чаще других игроков отдавал мяч назад. Защитникам не оставалось ничего другого как выносить мяч в никуда.

На 89-ой минуте очередная контратака с участием Быстрова завершилась его опасным ударом по воротам. Вратарь отразил мяч, но вышедший на замену Денис Бояринцев добил мяч в сетку. Злой гений «Спортинга» открыл счёт в первой встрече (1:1) и поставил «восклицательный знак» во второй. «Спартак» этой победой прервал 22-х матчевую серию без побед в Лиге чемпионов тянувшуюся шесть лет.

А сегодня определится судьба второго российского клуба ЦСКА. Продолжат ли армейцы своё выступление в Кубке УЕФА или останутся в Лиге чемпионов зависит не только от подопечных Газзаева. Если в поединке англичан и португальцев будет зафиксирована ничья, то даже победа в гостях над «Гамбургом» не позволит «ЦСКА» занять второе место. Армейцы уступают по забитым мячам и личным встречам «Порту».

В прямом эфире матч будут транслировать только спутниковые телеканалы.

Витвицкий Алексей

PanZicov

3758
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100