Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: фантастическая удача «Ливерпуля»

Вчера поздно вечером определились первые четвертьфиналисты самого престижного европейского футбольного турнира – Лиги чемпионов.

«Лион» – «Рома» – 0:2 (первый матч – 0:0)

Нулевая ничья в первом домашнем матче плей-офф результат удручающий. Лишь португальскому «Порту» три года назад удалось пройти «Депортиво», сыграв дома в ничью.

Чемпион Франции «Лион» по всем прогнозам букмекеров, должен был обыгрывать итальянскую «Рому». Но футбол есть футбол. Вторничным вечером прервалась уникальная 18-ти матчевая беспроигрышная серия домашних игр в еврокубках. «Лион» не капитулировал на родном стадионе с 2002 года. Победу итальянцам обеспечили две классные контратаки и ошибки защитника «Лиона» Ревейеры.

Оседлает ли «Спартак» Суперкубок?

Футбол: «Барселона» – «Ливерпуль», или битва сильнейших

«Реал»-«Бавария»: матч громких имён

Пропустив на 22-й минуте гол с комбинации Тонетто и Франческо Тотти, «Лион» раскрылся в надежде отыграться. Но безрезультатно. Второй мяч хозяева пропустили под занавес тайма, когда Мансини оставшись с глазу на глаз всё с тем же с Ревейеро, неотразимо пробил из под защитника.

Второй тайм стал чистой формальностью – «Лиону» нужно было забивать три мяча. Забить хотя бы гол престижа хозяевам помешал вратарь «Ромы» Дони. 0:2 выездная победа «Ромы».

«Валенсия» – "Интер» – 0:0 (первый матч – 2:2)

«Валенсии» не обязательно было забивать, чтобы пройти дальше в этом противостоянии. Сыграв на выезде в результативную ничью команде Кике Флореса было достаточно не пропустить. «Летучие мыши» с первых минут «засушили» игру и не позволили чемпионам Италии забить хотя бы один мяч.

После финального свистка, на поле стадиона «Месталья» разразилась кровавая драка. В итоге у Бурдиссо сломан нос, а после игры, автобус «Интера» был закидан камнями. Дисциплинарные органы УЕФА скорее всего дисквалифицируют несколько игроков из обеих команд.

«Ливерпуль» - «Барселона» - 0:1 (первый матч – 2:1)

На легендарном «Энфилде» отношения выясняли «Ливерпуль» и «Барселона». Испанцы проиграли три матча подряд. Поражения 1:2 от «Валенсии» и «Севильи» в примере осложнили «сине гранатовым» борьбу за чемпионство, а неудача с «Ливерпулем» на своём поле стала роковой для подопечных Франка Райкарда.

«Ливерпуль» с первых минут выглядел значительно опаснее гостей. В первом тайме хозяева упустили не меньше десяти голевых моментов, а один раз Ризе попал в перекладину. К концу первого тайма «красные» нанёсли уже десять ударов по воротам «Барселоны».

После перерыва «Барсу» как подменили. Наладился контроль мяча и «пожар» в обороне чемпионов Испании утих. В середине тайма вышедший на замену Эйдур Гудьонсен, убежал от медлительных защитников «Ливерпуля» и открыл счёт. На эмоциях «Барса» рванула вперед, но безрезультатно - дальше проходит «Ливерпуль».

«Челси» - «Порту» - 2:1 (первый матч – 1:1)

В четвёртом поединке вечера встречались «Челси» и «Порту». По окончанию первого тайма на табло горели удручающие для хозяев 0:1. Но постоянно не везти чемпионам Англии не могло.

С началом второго тайма «аристократы» совсем задавили гостей и быстро отыгрались. Победный мяч был забит Михаэлем Баллаком на 79 минуте. Затем хозяева отошли в оборону и уверено доиграли встречу. 2:1 победа «Челси».

Сегодня за выход в четверьфинал поборются: «Арсенал» и ПСВ, «Бавария» и «Реал», «Милан» и «Селтик», «Манчестер Юнайтед» и «Лиль».

Алексей Витвицкий

PanZicov

3898
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100