Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Прогуливаясь дорогой Психов, поверните в тупик Разводов... - 2 декабря 2006 г.

Улочка Психопат (Psycho Path – дословно, «дорожка психов») в штате Мичиган США официально считается носительницей самого безумного топографического названия Америки. Однако она далеко не единственная из тех, что обречены носить столь дикие имена. Дело в том, что владельцы частных дорог в Соединенных Штатах имеют право регистрировать их под любым именем. И сочетание Psycho Paths, по всей видимости, приходит им в голову достаточно часто. Это название можно встретить на автомобильной карте США несколько раз.

Странная слава ходит вокруг тупика Разводов (Divorce-End), что неподалеку от Беспечного переулка в одном из городков Пенсильвании. По статистике каждый шестой житель этого тупика разведен минимум один раз. Пусть даже в тупике Разводов до недавнего времени было всего 6 домов. Название значится на карте городка уже более ста лет, поэтому выяснить, что на что влияет (статистика на название или название на статистику) – не удается.

Но в 2004 году власти Пенсильвании решили развеять дурную репутацию улочки, затеяли здесь строительство и предложили новое жилье с большой скидкой нескольким молодым семьям. Бросить вызов упрямой статистике решились пять пар. И что вы думаете? Через два года только две семьи остались целыми. А одна обманутая жена даже подала в суд на власти города за то, что они, поселив ее на «проклятую улицу» лишили ее семейного счастья.

Новый год на Острове свободы

Чемпионы по распутству. Все прелести отдыха на Ямайке

Ибица: записки одинокого сердца в мини-юбке

А в штате Теннеси есть проезд Far-from-ass (переводите сами). И только по нему можно добраться к хребту Запоров в Арканзасе. Возникают ли проблемы с пищеварением у тех, кто путешествует этой дорогой – доподлинно не известно. Зато автомобилистам советуют, как можно чаще сверять свой маршрут с картой: один неверный поворот и можно так заплутать, что оказаться в самой… Словом, в глубинке.

В штате Джорджия есть перекресток дороги Одиночества (The Steet of Loneliness) и Тяжелой Нужды (The Beggar Street) – два века назад в этом районе стояли приюты для одиноких бедняков и изгоев. А в городе Хьюстон, штат Техас, особой славой пользуется перекресток улиц Клинтона и Супружеской Верности (The Street Of Fidelity) - это главное место встречи местных влюбленных.

Все эти топографические ляпы были собраны воедино на конкурсе «Диких, жутких и дурацкий географических названий». Причем все «конкурсанты» проверялись по картам, поэтому ни одно из них не выдумано. В том числе и дорога с жутким именем Тени Смерти (The Road of Death Shadows), и непроизносимое название Сзкикзс (Szceekzs). Авторы необычного рейтинга не ожидали, что их родина, США, настолько богата топографическими ляпами. По их мнению, название вроде «Far-from-ass» могло появиться только из-за безграмотности дорожников и властей захолустных городков. Большинство же странных имен связаны с легендами и историями из прошлого.

Так, например, в одном из переулков Нью-Йорка когда-то орудовал маньяк, который, убивая, красил волосы своих жертв в зеленый цвет. Так появился переулок Зеленых Волос (The Side street of Green Hair). Похожая история и с дорогой под названием «Путь Головорезов» (Way of the Cutthroats), где во времена Дикого Запада шайка уголовников грабила экипажи и поезда, а несчастных путешественников развешивала на ближайших деревьях.

А когда уже в наши дни местные власти хотели дать улице новое, менее зловещее название, они, как ни странно, встретили жестокий отпор со стороны ее жителей, которые устроили череду митингов под лозунгами «Не дадим в обиду наших Головорезов!» Дело в том, что мрачная слава привлекает сюда много туристов, на которых местные жители неплохо зарабатывают. Так что Хэллоуин здесь длится круглый год, и все этому только рады.

По материалам Правда ру

PanZicov

4195
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100