Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Греция - апельсиновый рай

Вы верите в то, что бывает апельсиновый дождь? Нет? Тогда вам обязательно стоит побывать в Греции. Только не подумайте, что на вас посыпятся апельсины и всё вокруг станет оранжевым. На самом деле, в Греции в сезон созревания этих фруктов, а точнее зимой, легкий дождик часто приносит аромат апельсинов с ближайших полей и вам вдруг кажется, что всё вокруг пахнет новым годом.

В Греции апельсины и прочие цитрусовые растут на улице. И прогуливаясь, вполне можно сорвать с низко наклоненной ветке пару ароматных апельсинов. В Греции есть всё, ну, или почти всё. Например, такой привычный для нас продукт, как крупно-листовой зеленый чай в греческих супермаркетах большая редкость. Если повезёт, то его удастся найти лишь в «специальных» чайных магазинах. Греки вообще не очень жалуют чай, большинство из них пьёт его как лекарство в случае болезни. Для всех остальных случаев существует кофе. За чашечкой кофе можно просидеть за столиком любого кафе неограниченное количество времени. Кофейные посиделки – это неотъемлемая часть греческой культуры.

Большинство греков постоянно жалуются на трудную экономическую ситуацию в стране и нехватку денег. При этом, каждый уважающий себя грек как минимум несколько раз в неделю выходит «эксо», что в свободном переводе означает выйти «в свет» . Н а других посмотреть и себя показать. Так что, и в будни и в праздники греческие кафе, рестораны и клубы от отсутствия посетителей не страдают.

Ночная жизнь в Греции разнообразна и увлекательна. Если вы любите танцы на столах до утра и греческую музыку, то вам лучше всего посетить Бузуки. Любителям клубной музыки понравятся Beach бары, расположенные у самого моря. В таких заведениях бывает весело от рассвета до заката. Греки говорят, что спать надо ложиться рано утром, а ночь - это время для развлечений.

Кстати, Греция одна из немногих Европейских стран, где даже ночью может быть большое количество машин и пробки на дорогах.

Греки доброжелательны и любопытны. Если вы, не дай Бог, поскользнетесь и упадете на улице, мимо вас не пройдут с безразличием. Обязательно найдутся несколько человек, которые захотят вам помочь и выяснить, что случилось.

Не удивляйтесь, если малознакомые люди начнут вдруг интересоваться, чем занимаются ваши родители, или от чего умер ваш прадедушка. Большинство греков считают такие вопросы абсолютно нормальными. Настоящий грек всегда должен быть в курсе всех дел соседа : кто на ком женился, от кого родила ребенка соседка и почему к дому напротив вчера приезжала полиция. Оставить греческое любопытство неудовлетворенным, это всё равно, что выразить греку свое полное пренебрежение.

Греки очень эмоциональный народ. Они не стесняются проявлять свои чувства. Например, если на дороге пробка и движение в обе стороны полностью остановлено, не спешите думать, что случилось ДТП или проезжает правительственный картеж. Вполне возможно, два греческих водителя что-то не поделили, оставили свои машины на проезжей части и решили выяснить отношения по-мужски. Остальные водители могут присоединиться к спорящим в поисках истины.

А теперь информация для девушек. Большинство греческих мужчин романтичны, любят слушать песни о неразделенной любви и мечтают встретить свою возлюбленную. Открою вам страшную тайну, греческие мужчины умеют плакать, причина слёз, конечно же, любовные переживания.

Правда встречаются среди греков и довольно коварные типы. Чаще всего, это «курортные мачо». Они сладко врут, обещают золотые горы и любовь до гроба. На деле же оказываются самыми настоящими альфонсами или просто любителями развлечений и после вашего отъезда заманивают в свои сети очередную наивную отдыхающую.

Туристу на заметку - помните, что греки любят бастовать. Перед поездкой в Грецию желательно просмотреть в Интернете свежую ленту новостей. Греки часто устраивают непредвиденные акции протеста и просто не выходят на работу. Забастовка работников аэропорта, железной дороги или метро может неблагоприятно сказаться на вашей поездке.

Почти все греческие памятники античности можно посетить бесплатно, если знать один маленький секрет – с ноября по март вход по воскресеньям свободный как для местных жителей, так и для туристов.

Юлия Гармашова

parhomenko

4488
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100