Путешествия

Отдыхаем в Крыму дикарем

Отдых дикарем практикуют сейчас многие. Зачем платить за дорогое жилье, если можно поставить собственную палатку в десяти шагах от моря и наслаждаться его близостью? Кроме существенной экономии бюджета, дикий отдых имеет еще массу преимуществ. Это и свежий морской воздух, и близость к морю, и вечерние посиделки у костра с песнями под гитару. Не стоит забывать и о романтике, куда на таком отдыхе без нее.

Наверняка, некоторые уже рассматривали такой вариант проведения летнего отпуска. В приведенном ниже материале постараемся рассказать обо всех тонкостях отдыха дикарями, расскажем о том, где можно остановиться в палаточном городке, что с собой необходимо брать, планируя такой отдых.

Наибольшей популярностью у любителей дикого отдыха пользуется Крым. Ежегодно туда съезжаются тысячи "диких" людей, которые предпочитают спартанские условия комфорту.

Как добраться?

Из всех крупных российских городов в Симферополь летают самолеты. А оттуда уже автобусы готовы доставить вас в любую точку Крымского полуострова. Палаточные городки есть во всех частях Крыма, поэтому у каждого будет свой путь.

Где остановиться?

Мыс Фиолент. Расположен от в пятнадцати километрах от центра Севастополя, но попасть сюда непросто. Особенно для тех, кто несет палатки и вещи. Дело в том, что туда ведут 900 ступеней, которые вам придется преодолевать минимум два раза за поездку. На спуск и подъем уходит где-то пять часов, но нелегкая дорога на пляж будет компенсирована безупречно чистым морем и необычайной красотой природы.

Любимовка

Кто не сможет преодолеть трудный путь на мыс Фиолент, может остановиться в месте попроще. Любимовка тоже находится рядышком с Севастополем, а сам дикий пляж в пятнадцати минутах ходьбы от нее. Кстати, в самом поселке есть магазины, развлечения, так что если вы совсем "одичаете", запросто можно выбраться в мир цивилизации.

Лисья бухта

Для семейного отдыха это не лучший вариант, так как в Лисьей Бухте еще с советских времен собираются на постой неформалы и нудисты. Если же вы едите одни, то место вполне пригодно для постоя. Тут даже есть чистая родниковая вода из источника, Недалеко расположен местный рынок и множество кафе, а провиант можно закупать в находящихся рядом поселках.

Мыс Тарханкут

Очень популярное место отдыха с давних времен. Находится на западном побережье Крыма, в степной местности. Природа тут по-своему красива и не похожа на остальную в Крыму. Ориентироваться нужно на поселок Черноморское, а оттуда следовать вдоль берега к самому мысу. Есть палаточные лагеря возле Оленевки, где можно пользоваться туалетом и пресной водой. Стоянка в таких местах платная, но цена вполне приемлемая.

Бухта Ласпи

Еще одно популярное место отдыха у дикарей. Оно защищено горами, а на побережье можно встретить густые заросли можжевельника. В одноименном поселке, расположенном совсем рядом с бухтой, находятся магазины, где можно пополнить запасы еды и воды.

Симеиз

Палаточный городок тут расположен прямо в скалах, найти его непросто. Спуск и подъем довольно утомителен, но изумительно чистая вода и красота скал скрасят этот недостаток. До поселка, в котором есть все блага цивилизации (бары, столовые, магазины, рынки, дискотеки) всего двадцать минут неспешного хода по асфальтированной дороге.

Что необходимо взять с собой?

К обязательным вещам, которые пригодятся на отдыхе дикарем, относятся: палатка, спальные мешки, накидки от дождя, практичная одежда и обувь (кроссовки, шлепанцы), кепка, теплая кофта, карта, фонарик, крем от ожогов, мазь от комаров, посуда, аптечка.

Читайте также: Какой отдых нужен именно вам?

Вещи, которые необходимо взять в поездку или путешествие

Путешествие в Крым: от тараканов до Массандры

Диетический отпуск
 
Рейтинг лучших и худших мест для отдыха на Земле