Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Авиакомпании дискаунтеры покоряют мир

Космические корабли для среднего класса бороздят просторы Вселенной во многих странах мира. Но, если вы решите расспросить своих знакомых, почему-то окажется, что большинство, если и слышало о Low Cost, то по разным причинам не пользуется их услугами. Почему же сравнительно недорогой авиации пока не доверяют? За счет чего удается снизить цену на перелет? И, главное, лететь или не лететь, вот в чем вопрос.

Представление о пассажирах самолетов сложилось у нас достаточно давно. В зарубежных и отечественных кинолентах с трапа спускались дамы в роскошных деловых костюмах и мужчины с кейсами, рядом с которыми непременно следовали телохранители в темных очках. Путешествие по небу – дорогое удовольствие. И, если цену на билет снижают, то «не экономят ли авиакомпании на нашей безопасности?» спрашивают многие.

На самом деле за рубежом к дискаунтерам давно привыкли. В мире существует более 60 таких компаний. Многие пустили рейсы и в Москву. Туристы потихоньку начинают привыкать к малобюджетным путешествиям.

На территории России авиакомпании-дискаунтеры появились только в прошлом году. Первооткрывателями стали Боинги Sky Express. Правда, к тому, что авиация может стать доступной и полететь, к примеру, в Питер на самолете может оказаться дешевле, чем целую ночь трястись в сидячем вагоне, привыкли не все.

На самом деле, единственное отличие самолетов дискаунтеров от тех, что запускают в обычных авиакомпаниях – цена на билет. Зачастую, дороже вам может обойтись железнодорожная поездка.

Но, если, уж вы решили лететь, придется приготовиться к тому, что малобюджетники экономят (в разумных, конечно, пределах) буквально на всем.

Во-первых, на приятные бесплатные бонусы вроде бесплатного провоза багажа весом более 15 кг, напитков и закусок можно не рассчитывать. С другой стороны, средний пассажир, к примеру, турист, тонну вещей с собой брать не станет, а пару часов в полете можно вполне обойтись без еды.

Во-вторых время вылета и прибытия, скорее всего, будет не самым удобным. Кроме того, билет нельзя забронировать или сдать. В некоторых тарифах российской авиакомпании внести изменения в своей заказ все-таки можно, но не позднее, чем за два часа до вылета.

Вылетая из «Внуково» или «Домодедово» приземлиться можно в небольшом аэропорту, находящемся на некотором расстоянии от большого города.

В общем, оформляя свой заказ в дискаунтере необходимо читать свой договор, как можно внимательнее, чтобы не разочароваться потом. Заказ, как правило, можно оформить в интернете, на сайтах подобных авиакомпании всегда подробно указано, какие именно неудобство придется терпеть ради дешевого перелета.

Самих неудобств, вне всяких сомнений, много. Гораздо больше, чем городов и стран, в которые можно слетать за небольшую сумму. Но доступная авиация развивается и, чем больше туристов, будет пользоваться услугами Low Сost, тем больше будут пускать рейсов. Миф о том, что летать таким образом небезопасно ничем себя не оправдал.

Пассажиры того же «Аэрофлота», летающие первым классом, экономить вряд ли станут, а вот для тех, кто готов пожертвовать некоторыми удобствами ради того, чтобы быстро оказаться в нужной точке, дискаунтеры – самый удобный вариант. Вобщем, пользоваться ли недорогим удовольствием – личное дело каждого. Впрочем, если отбросить стереотипы о том, что лучше всего пользоваться самыми дорогостоящими услугами, учесть, постоянно растущий темп жизни и человеческую любовь к экономии, Low Cost авиакомпании в нашей стране, скорее всего, тоже приживутся.

Анна Уткина

parhomenko

3811
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100