Путешествия

На один день в Средневековье (фоторепортаж)

В Москве в парке культуры и отдыха «Сокольники» впервые прошел исторический фестиваль «Новый Камелот». На фестивале зрители окунулись в атмосферу средневековья: увидели рыцарские турниры, в которых под час сражались воины из разных эпох, потанцевали под зажигательную ирландскую джигу и оценили средневековые костюмы.

Подарившие праздник организаторы и исторические клубы надеются, что фестиваль «Новый Камелот» станет ежегодным.

В «Сокольниках» прошли театрализованные представления, на рыцарских турнирах присутствовали костюмированные король и королева. Недалеко от сцены можно было пострелять в тире из лука или купить на ярмарке изделия древнего быта, сделанные вручную.

Победители конкурса исторического костюма были награждены медалью и получили экзотический титул «Средневековый портной 2006». Также состоялся конкурс исторических доспехов и турнир «Щит-меч», в котором воины дрались мощно и свирепо, не обошлось без крови.

Смотрите фоторепортаж: Средневековье: рыцарские турниры

Исторический экскурс: Камелот - легендарная столица королевства короля Артура, олицетворяющая собой «золотой век» рыцарства. По поводу его местоположения веками ведутся споры. Камелот - город, где находился Круглый стол легендарного короля Артура, завоевавшего славу благородного, бесстрашного и справедливого правителя.

В литературе практически нет информации о том, что произошло с Камелотом после смерти короля Артура, но по одной из легенд, король Корнуолла Марк, желая завладеть королевством Артура, разрушил город до основания и уничтожил Круглый стол.

Авторы: Ляля Разумная. Фото: Юрий Разумный aka RAZooM.