Музыка

DJ Antoine: «В Москве каждый знает, как надо правильно развлекаться»

- В 1987 году начался бум в стиле «Acid». В это же время в Англии прокатилась первая волна «рэйва», которая, правда, еще не была известна под её нынешним названием «Raves». Насколько велик твой вклад в дело развития Housemusik?

- Поскольку я родился в музыкальной семье и без разбора слушал подряд все пластинки, которые были у нас, то довольно рано познакомился с такими стилями, как Vinyl и Acid Beats. В довольно юном возрасте, чаще всего в Лондоне, я впитывал в себя ритмы Acid. Parties и Raves, как они называются сегодня, в таком виде больше не существуют, и это хорошо, потому что мы постоянно движемся дальше. Если бы было не так, то надо было бы подумать – стоит ли расстраивать многочисленных поклонников, которые оплакивают свое прошлое. Что касается Housemusic, особенно у себя на родине, я довольно заметная фигура!

Фестиваль MXTronica взорвал «Павильон Продакшн»

Рай для кельтоманов: Midsummer Festival 2007

Бочелли интереснее Evanescence

- Как ты считаешь, твое французское происхождение помогло тебе стать ди-джеем экстра-класса?

- Мой дедушка был французом и у меня есть поместье в самом центре Франции, в славной Бургундию. Французы прекрасно понимают Housemusic, которую я им как раз и привожу, когда там бываю.

- Журналисты критикуют, что ты постоянно выглядишь как образцовый бизнесмен. Что ответишь этим критикам?

- Любую публичную персону, наверное, принято критиковать. Мой образ жизни и моя предприимчивость, безусловно, не каждому по нутру. Однако лично для меня более значим результат моего продолжительного национального и международного успеха. За этим успехом кроется неутомимая творческая работа. Я хочу постоянно быть другим и соответствовать модным тенденциям. Мне нравится порой нарушать жесткие границы стилей.

- Есть ли у тебя другая сторона, о которой неизвестно широкой публике?

- Во время своих выступлений я едва ли не такой, как и в своей частной жизни. Это прекрасная сторона в моей профессии, хотя и здесь существуют определенные рамки делового поведения, которые необходимо соблюдать. Выдался как-то у меня плохой день, какие, к счастью, редко случаются, так мне удалось во время выступления превзойти самого себя.

- Ты знаешь каких-нибудь русских композиторов или музыкантов?

- Я регулярно покупаю русские CD, когда бываю на Востоке. При выборе я руководствуюсь фотографией на обложке, прослушиванием песен и своим собственным вкусом. Прежде всего, мне нравится старинная русская народная музыка, осталось только выучить русский язык.

- Антуан, ты часто бываешь в России. Тебе здесь нравится публика и русские девушки?

- Я охотно приезжаю в Россию именно потому, что публика тут зажигает так, как нигде. Невероятно, но еще больше удовольствия доставил мне DJ-ING. Здесь у людей очень ярко выраженная потребность наверстать упущенное, отсюда, вероятно, их желание непомерно отрываться. Русские женщины действительно обладают выдающейся красотой, в чём я с удовольствием сознаюсь.

- Ты как-то сказал, что Москва принадлежит к топ-десятке самых тусовочных центров. Почему?

- Из посредственной тусовки Москва превратилась в оплот развлечений. Мне приходится выступать во многих местах, как Майями, Сан Тропез, Дубай, Амстердам и т.д. В Москве же каждый знает, как надо правильно развлекаться – отсюда правильные тусовки.

- Что ты находишь сексуальным?

- Сексуальность включает в себя многие вещи – это может быть тесное знакомство с красивой женщиной… В минуты отдыха бокал шампанского с сигарой или потусоваться в клубе.

- Не боишься, что твои хиты когда-нибудь перестанут слушать?

- В принципе все хиты подвержены опасности, что они рано или поздно могут надоесть или их вытеснят новые хиты.

- Твои мелодии уже стали международными хитами. Сколько ты зарабатываешь за исполнение твоих песен по радио или на мобильных телефонах?

- Я и мой партнер Mad Mark в действительности не можем осуществить контроль над гонорарами продюсеров или обеспечить выполнение закона об авторском праве, особенно в Восточной Европе. Настоящие суммы часто утекают налево. Этому нелегко противодействовать.

- Где ты планируешь выступать? Каким будет следующий проект DJ Antoine?

- После своего летнего отпуска, который я проведу в Бургундии, начиная с августа, у меня запланированы выступления в Польше, на юге Франции, в Вене, Мюнхене, Москве, Краснодаре, Киеве, в Центральной Америке и, конечно, в Швейцарии. Кроме того, 10 августа 2007 года выйдет мой новый компакт-диск “DJ ANTOINE – MAINSTATION 2007”. Вечеринка пройдет в самом крупном клубе Цюриха Platins Club, на которую соберутся около 120 тысяч гостей. Эту будет крутое шоу.

Беседовал
Игорь Буккер

Справка:

DJ Antoine на сегодняшний день неотделим от швейцарской эстрады. Он лицо таких всемирно известных фирм, как: Dodge/DaimlerChrysler, Moonlight, Chupa Chups, Campari, Skyy Vodka, J. Lindeberg, Podspeakers, Numark, Paco Rabanne и многих других.

Антуан – самый известный ди-джей Швейцарии, обладатель 16 премий «Gold-Awards», обладатель мирового бренда «Houseworks» и «Egoïste», ежегодно раскупается более 1 миллиона его дисков. Вышедший 4 мая 2007 года CD «DJ Antoine – Jealousy», за 4 дня поднялся до вершины хит-парада «Gold Status», которую не уступал в течение 2 месяцев. 30 июня 2007 г. вышел его новый диск: «DJ Antoine - Mainstation 2007».

Отмеченный многочисленными премиями Dance Music Awards, DJ Antoine принадлежит к элите мировой поп-музыки. Не удивительно, что его выступлений поклонники с удовольствием ждут во многих странах: Австрия, Англия, Германия, Голландия, Испания, Италия, Канада, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Россия, Украина, Франция и др.).

Совместно со своим партнером и другом Фабио Антоньяли (Fabio Antoniali), более известным как Mad Mark, DJ Antoine написал множество известных на весь мир хитов. С ним сотрудничают такие известные исполнители, как: Mary J. Blige, Cyndi Lauper, Roberto Blanco, Robin S, David Hasselhoff, Ivana Trump, Roger Sanchez или Loleatta Holloway, которые предоставляют ему эксклюзивное право на исполнение их шлягеров или выступают с ним в дуэте.