Музыка

12 часов блюза в Лефортовском парке

1 июля в Лефортовском парке в Москве состоится третий блюзовый фестиваль "Be Famous Blues", посвященный в этом году родине "черного джаза" - американскому городу Новый Орлеан.

Организаторы мероприятия сообщили, что в течение 12 часов на фестивале выступят лучшие российские и зарубежные команды, играющие все направления блюза.

"Be Famous Blues" удовлетворит потребности взрослой и образованной публики в качественной музыке и расширит представления молодежи об истории и развитии музыки, ведь блюз - это уникальный сплав культурных традиций Африки, Америки и Европы. Он стал родоначальником всех современных музыкальных стилей - от джаза до R&B", - считает арт-директор фестиваля Сергей Воронов.

Знаменитый блюз-роковый гитарист Крис Дуарте (США), создавший собственный стиль из элементов джаза, блюза и рок-н-ролла, станет одним из главных участников фестиваля.

Помимо этого, в рамках фестиваля 38-летний К.Дуарте проведет мастер- класс в доме блюза "БиБиКинг".

Также на фестивале выступит молодой, но уже известный норвежский музыкант Кид Андерсен и московские блюзовые группы: Blues Cousins, Crossroadz, Stainless Blues Band, Modern Blues Band, The Hot Rod Band, Off Beat и "Черный Хлеб". Сообщает Интерфакс