Новости

Гипотеза о приближении мощнейшего гамма-источника очень вероятна. Земле отпущено 100 лет

Дело в том, что ядро Земли разогревается гамма-лучами. Гамма-всплески, наблюдаемые при взрывах сверхновых звезд, действительно ответственны за земные катаклизмы.

Гамма-излучение — это электромагнитные волны очень большой энергии, они легко пробивают твердую оболочку Земли и вызывают ядерные реакции в мантии и в планетарном ядре.

Многие геофизики, геологи и астрономы неофициально говорят, что наблюдаемые на Земле катаклизмы — землетрясения, цунами, разрушительные циклоны последних лет — как раз и связаны с гамма-выбросами из неизвестного источника.

Одним из таких непонятных источников предполагается Солнце, но не исключается появление в Солнечной системе звезды-близнеца Солнца, слабо излучающего бурого карликом размером с Юпитер. Существуют еще и нейтронные звезды, диаметром 50-100 километров.

Эта теория вызвала много протестов научной и паранаучной публики. Поэтому, видя такую ситуацию профессура одного из университетов Калифорнии заставила студентов запускать в небо воздушные шарики с нейтронными мониторами.

При этом было установлено, что с марта 2015-го года уровень гамма-излучения в верхних слоях атмосферы вырос на 13%. И это не шутки — за 30 лет излучение вырастет на 100%. Мощное, жесткое излучение может уничтожить все живое на Земле.

Стоит ли удивляться теперь, что частота землетрясений настолько увеличилась? И сколько лет нашей старушке Земле еще отпущено?

Фото: russkojazichnie.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

5 великих земных катаклизмов

Кому выгодны природные катаклизмы

Хроника несостоявшихся апокалипсисов