Будь в курсе

Пять продуктов, которые дают запах перегара

Запрещенный список продуктов, употребление которых может насторожить сотрудников ГИБДД, эксперты составили специально для автовладельцев, сообщает Pora.ru. Продукты хоть и не алкогольные, а способны восприниматься стражами порядка как запах перегара.

Ученые объяснили, что указанные продукты питания играют роль катализатора для микроорганизмов, обитающих в полости рта абсолютно каждого человека. Анаэробные бактерии, проявляющие повышенную активность, как раз и обеспечивают стойкий "аромат" перегара.

Квас. "Алкогольный дух", подозрительный для автоинспекторов, возникает, по словам экспертов, даже от небольшого количества кваса, выпитого человеком.

Кисломолочные продукты. Кефир, сметана и йогурт дают запах перегара благодаря анаэробным бактериям. А также многим известно, что в кефире содержится минимальная концентрация алкоголя.

Сладкий виноград. Опытные автовладельцы знают, что этот продукт, особенно черные сорта, дает запах перегара. Переспевшие виноградины, съеденные перед поездкой за рулем, способны обеспечить напряженные отношения с автоинспекторами.

Чеснок. Мало того, что этот продукт дает неприятный запах перегара, в некоторых случаях автовладельцы продувают алкотестер, так как пытаются за счет съеденного чеснока скрыть действительное похмелье.

Соленья. Соленые помидоры и огурцы в России часто используются в качестве закуски, поэтому сотрудники ГИБДД настораживаются, когда чувствуют их аромат. Помимо этого, съеденные соленья и, правда, вызывают ощущение "алкогольного духа".

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Неприятный запах изо рта — не только взрослая проблема

Лук и чеснок снижают риск заболевания раком кишечника

А кефир ночью пить можно?