Будь в курсе

Кабмин согласовал новые меры поддержки для семей с детьми, взявших жилье в ипотеку

Кабинет министров в конце прошлого года согласовал новые меры поддержки для семей с детьми, взявших жилье в ипотеку, сообщает сайт realty.pravda.ru.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова. это увеличение льготного периода кредитования, новые субсидии и списание части долга по кредиту за счет государства.

По ее словам, в конце декабря, наряду с мерами по Дальнему Востоку, в отношении других семей согласованы дополнительные меры по ипотеке.

Речь идет о трех мерах. Прежде всего, это увеличение периода, на который устанавливается льготная процентная ставка, либо установление льготной процентной ставки на весь период кредита.

Далее, предполагается выделять субсидии "исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на 4 процентных пункта", отметила она.

И третье: единовременное возмещение кредитору части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору, договору займа в размере 10% размера задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тыс. рублей по рождению третьего и последующих детей.

Фото: Янтарный остров

Еще по теме:

Ипотека и новостройки в 2019 году подорожают - эксперты

Ипотека для молодых семей: правила выдачи субсидий

Ипотека не спасла рынок Подмосковья: покупатели жилья выбирают Москву