Будь в курсе

В британских школах появились унисекс-кабинки

Как сообщает сайт Repairshome.ru, ряд британских школ отказались от использования раздельных туалетов. Взамен раздельных туалетов внедряются унисекс-кабинки. Это связано с тем, что число гендеров растет и неясно, каким туалетом должны пользоваться школьники-трансгендеры или школьники, которые не определились с полом.

Однако, такое нововведение только привело к новым проблемам. Внедрение унисекс-кабинок только привело к травле в школах: мальчики троллят девочек, обсуждают менструацию, исходя из того сколько времени одноклассницы провели в туалете.

Увеличились случаи домогательств. Школьницы не могут чувствовать себя комфортно в таких условиях, так как приватность в унисекс-кабинках почти отсутствует.

Некоторые девочки предпочитают не есть и не пить в школах, чтобы не ходить в туалет. Феминистская организация "Голоса женщин Уэльса" заявила, что школы пренебрежительно относятся к безопасности и достоинству девочек.

Члены организации нашли учеников, родителей и педагогов школ, которые против внедрения в школах унисекс-туалетов, и просят вернуться к раздельным туалетам в валлийских школах.

Фото: ЯПлакалъ