Будь в курсе

Отели класса люкс стали лидерами по загрузке в Москве и Петербурге по итогам 2018 года

Рынок Москвы оказался устойчивым с точки зрения операционных показателей гостиниц после чемпионата мира и показал значительный рост по сравнению с 2017 годом, сообщает сайт realty.pravda.ru.

В Москве по итогам 2018 года было зафиксировано самое высокое среднерыночное количество занятых номеров — 76% в сравнении с 72% годом ранее.

Похожая ситуация с точки зрения количества туристов сложилась в Санкт-Петербурге. Город на Неве оказался менее популярна у туристов на фоне повышения цен во время чемпионата мира по футболу. Ажиотажа во время белых ночей, не наблюдалось. Но в то же время фанатов было меньше, чем ожидалось. В результате средняя загрузка по году даже упала — на 1%, до 61,3%.

Лидером по заполняемости в Москве стал высокий сегмент — 81%. В то время как ближайшие "коллеги" этих отелей из верхних пределов высокого сегмента имели менее 70% проданных номеров. Высокий сегмент также лидировал в Санкт-Петербурге. Правда, с менее впечатляющим результатом — 73% проданных номеров.

Лидером по динамике и абсолютному значению показателя в обоих городах стал люксовый сегмент. В Москве средний тариф приблизился к 30 тыс. руб., в Петербурге — 22,5 тыс. руб. (рост на 62% и 20% соответственно).

Фото: Buro 24/7

Еще по теме:

Первый в мире отель с роботами уволил часть сотрудников

ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель

Stone Hedge построит апарт-отель у метро "Тульская" за 1,3 млрд рублей