Будь в курсе

Занимательная астрономия. Часть 1

Сколько времени потребуется космическому кораблю, чтобы добраться до ближайшей галактики?

Ближайшие к нам галактики - это Большое Магеллановое Облако (до него 170 тысяч световых лет) и Малое Магеллановое Облако (210 тысяч световых лет). Ближайшая большая галактика - это спиральная галактика Андромеда, расположенная на расстоянии 2,9 миллиона световых лет.

Один световой год - это расстояние, которое свет проходит за год в вакууме со скоростью 300000 км в секунду! Пока у землян нет технологий, позволяющих преодолеть такие расстояния.

Ваш вес на других планетах не одинаков

Насколько сильна тяга, зависит от того, насколько велика планета. На планетах с большей массой, чем земля, вы будете чувствовать себя тяжелее, а на планетах с меньшей массой вы будете чувствовать себя легче.

Например, астронавт весом 75 кг на Земле будет весить только 28 кг на Марсе, но 175 кг на Юпитере, 67 кг на Уране, 28 кг на Меркурии и т.д.

Мы видим прошлое!

Когда мы смотрим на звезды, мы на самом деле смотрим в прошлое. Многие звезды, которые мы видим ночью, уже умерли.

Свет от далеких звезд и галактик "идет" так много времени, чтобы добраться до нас, что мы на самом деле видим объекты такими, какими они были сотни, тысячи или даже миллионы лет назад в земном летоисчислении.

Итак, когда мы смотрим на небо, мы действительно оглядываемся назад во времени, и это объясняет, почему, например, Столпы Творения исчезли.

Столпы Творения - две колонны звезд и планет высотой 4 световых года, расположенные в туманности Орла, на расстоянии 7000 световых лет, были впервые сфотографированы в 1995 году, но их нет уже больше тысячи наших лет.

Читайте также: Какая цивилизация была уничтожена метеоритом?

Фото: m.fotostrana.ru