Будь в курсе

Что почитать: популярные англоязычные газеты

The Guardian

Национальное издание Великобритании раньше называлось "Manchester Guardian", газету основал бизнесмен Джон Эдвард Тейлор в 1821 году. Сама медиа-группа носит название "Guardian Media Group" и входит в "Scott Trust Limited".

У одной из самых популярных газет мира есть интернет-версия theguardian. com и еще два международных адреса в США и Австралии. В день печатается в среднем 204222 экземпляра "Guardian", это издание цитируют, ему доверяют, его материалы обсуждают во всем мире.

Также газета является эталоном в вопросе дизайна печатных СМИ, издательство спонсирует различные награды, четыре раза "Guardian" становилась обладателем звания Национальной газеты: в 1999, 2005, 2010 и 2013 годах. А награду за лучший в мире дизайн газеты она получила в 2006 году.

The Wall Street Journal

Все о бизнесе и не только — англоязычное издание такой ориентации завоевало место одного из самых читаемых в мире. Основана газета была в Нью-Йорке, владелец издания — "Dow Jones & Company", раньше — в начале 1880-х годов, печатались лишь сводки новостей для фондовых бирж.

Первый номер сегодняшнего формата "Wall Street Journal" вышел 8 июля 1889 года, теперь это самая крупная по тиражу газета США — 4 миллиона экземпляров. С 1996 года в интернете выходит электронная версия издания, в 2007 году портал самым масштабным по количеству платных подписок — 980000 постоянных читателей. Интересно, что за все годы работы "Wall Street Journal" 30 раз становилась обладателем Пулитцеровской премии.

New York Times

Об этой газете слышал весь мир, более того — ее хотя бы время от времени читает каждый образованный человек. Издание было основано в 1851 года и с 18 сентября того года газета печатается непрерывно. На стенах многих СМИ сегодня можно встретить девиз- "Все новости, достойные печати".

После вышеприведенного "Wall Street Journal" Нью-Йоркская газета имеет второй в стране тираж. В печатном издании есть такие разделы, как Новости, Нью-Йорк, Мнения, Спорт, Бизнес, Искусство, Наука, Стиль, Путешествия и еще много других. Если рассматривать газету в мировом масштабе — она на 39 месте по тиражу. "New York Times" становилась обладателем Пулитцеровской премии 117 раз, это абсолютный рекорд.

"Washington Post"

Еще один американец в рейтинге — "Washington Post", эта ежедневная газета издается в Вашингтоне. Первый номер появился на свет 6 декабря 1877 года, старее газеты в столице Штатов нет, красной нитью в каждом номере издания проходит национальная политика. Газета распространяется на территории округов штата Мэриленд, Колумбии и Вирджинии.

"Washington Post" тоже часто удостаивалась премии Пулитцера — 47 наград. Только за один 2008 год издание получило 6 наград, это второй в мире рекорд. Раньше у штурвала всемирно известной газеты стояла семья Грэхем, позже издание было продано Джеффу Безосу за 250 миллионов долларов. Сегодня "Washington Post" принадлежит Nash Holdings LLC — компании Безоса.

China Daily

"China Daily" — единственный азиат в нашем рейтинге, газета распространяется на всей территории Китайской Народной Республики и печатается только на английском языке. Первый номер китайского гиганта был выпущен в июне 1981 года, а сегодня это молодое издание занимает лидирующую строчку среди англоязычных газет Китая — 200 тысяч экземпляров каждый день.

Центральный офис "China Daily" располагается в Пекине, а в других городах страны действуют филиалы. Но это не все — в Вашингтоне, Нью-Йорке, Катманду и Лондоне тоже есть филиалы китайской газеты. В декабре 1995 года появилась интернет-версия издания — на английском, китайском и французском языках. Газета предназначена не только для иностранцев, но и для тех китайцев, которые хотят повысить свой уровень владения английским языком.

Еще по теме: Откуда прилетают газетные утки

Иностранная пресса о русских женщинах и мужчинах

Фирменные байки "второй древнейшей"

Принцип "желтой прессы" открыли древние греки