Будь в курсе

Апокалипсис снова отложили

Ученые опровергают, что в ближайшие дни наступит Конец света и призывают людей, ожидающих его, не паниковать и взглянуть в лицо фактам, а не домыслам.

Скорее всего, речь идет о том, что многие, не в меру мистифицированные жители нашей планеты, ждущие Апокалипсис "со дня на день", планируют встретить его 27 июля. По их словам, грядущее страшное событие связано с появлением красной (кровавой) Луны.

О том, что спутник Земли, окрасившийся в багровые тона, станет предвестником краха человечества говорится и в Библии.

Однако наша планета пережила уже не один такой лунный "этюд в багровых тонах", поскольку "перекрашивание" Луны — вещь рядовая для науки и природы.

Тем не менее, людей, которые начинают паниковать и тем самым образом подрывают свое здоровье — немало.

По этой причине аравийские ученые даже сделали обращение к таким слоям населения, разложив "по полочкам" для них всю доступную информацию, объяснив научную природу этого завораживающего явления и призывав сохранять спокойствие, поскольку этот день ничем не будет отличаться от других дней.

Они напомнили, что Луна красного цвета появляется на небе ежегодно, причем по два раза. Этот год не станет исключением, но метаморфозы со спутником Земли будут проходить чуть в ином русле.

Прежде всего, затмение будет проходить по другой траектории из-за положения его главных участников — Луны, Земли и Солнца, что сделает его немного дольшим, чем происходит ежегодно.

Поэтому эксперты научного мира предлагают людям успокоиться и не слушать сторонников конспирологии и слишком фанатичных религиозных трактователей.

Как известно, о наступлении Конца света говорят давно, и, наверное, нет такого поколения людей за всю историю существования Земли, которое бы не ожидало прихода этого дня.

Однако даже самые "точные" предсказания, как конспирологов, так и людей, связанных с наукой, на поверку отказались лишь домыслами. И сама планета Земля, и человечество пережили не один такой "Апокалипсис".

Ученые же, которые всерьез заняты исследованием гибели планеты как таковой, выдвигают гипотезы, касающиеся ее причин, однако сходятся во мнении, что если такой день и наступит, то это произойдет через миллионы лет.

Читайте также:

Апокалипсис обещают этим летом

Локальный конец света пережили. Грядет апокалипсис?

Апокалипсис не за горами

Конец света неизбежен. Но когда он наступит?

Майя ничего не знали про Апокалипсис