Будь в курсе

Спилберг и Хефнер: книги о великих мужчинах

Спорить о вкусах — это дурной тон, а спорить о литературных вкусах — вдвойне дурно. Мы позволим себе всего лишь посоветовать вам замечательные книги о мужчинах, которые занимают далеко не последнее место в современной истории.

Начать стоит с работы под названием "Стивен Спилберг", написал эту книгу Юрченко. Если вы не знаете имя Стивена Спилберга, значит живёте точно не на этой планете, этот кинорежиссер и писатель стал олицетворением эпохи американского кинематографа.

Когда в кино расцветал модерн, Спилберг появился в Голливуде, тогда там трудились такие гении как Скорсезе, Лукас, Коппола. Все вместе мужчины нашли тонкую грань между художественным новаторством зрительским успехом, они смогли открыть мир кино по-новому. Чем интересна книга Юрчекно? Она рассказывает нам не только одну историю Спилберга, которого все знают, но и о его жизни, об интересных фактах, которые остались на форзаце.

Вторая работа называется "Как я нажил 500 миллионов. Мемуары миллиардера", написал эту книгу Джон Дэвисон Рокфеллер. Конечно, состояние Рокфеллера превысило 500 миллионов долларов, он стал первым в истории долларовым миллиардером вообще. Все мы знаем, что в 1870 году этот человек основал нефтяную компанию "Стандарт-ойл", он настоящий гений в финансовой отрасли.

О самом Рокфеллере написано очень много, журналисты очень часто говорят о его жизни, придумывают какие-то небылицы. Что же может быть лучше, чем книга самого Рокфеллера, она написана его рукой, Рокфеллер поделился своим опытом, рассказал о том, какие принципы ему удалось вынести в своей работе.

Ещё одна стоящая книга называется "Стэн Ли. Создатель великой Вселенной Marvel", автор этого шедевра Боб Батчелор. Конечно, в мире сейчас миллионы поклонников Marvel и DC, да и все те, кто когда-то читал комиксы, знают, кто такой Стэнли.

Если же вы далеки от этой сферы, то стоит упоминуть, что не было бы человека-паука, железного человека, фантастической четверки, людей икс, если бы не он. Вся вселенная Марвел — дело его рук, именно об этом человеке и пойдет речь в книге Боба. Автор уводит нас на более полувека назад, там Стэн Ли является ещё молодым парнишкой, который только придумал прообразы своих комиксов.

Ну, куда без всемирно известного Плейбоя. Книга называется "Мистер Плейбой. Хью Хефнер и американская мечта". Такую работу создал Стивен Уоттс, он написал о человеке, который всю свою жизнь прожил в особняке с огромным числом красивых девушек.

В жизни Хефнера всё начиналось с маленького вложения в размере 600 долларов, он создал целую империю, "Плейбой" знают во всём мире. И "Плейбой" — это не только про голых девушек, это ещё и про гедонизм, свободу, ценности. Это свободная пресса, "Плейбой" сыграл в этом вопросе не последнюю роль, за что ему нужно сказать: спасибо.

В качестве пятого биографического титана назовем книгу Роланда Лазенби под названием "Майкл Джордан. Его воздушество". Конечно, у всех баскетбол ассоциируется с Майклом Джорданом, а Майкл Джордан с баскетболом, даже если вы не любите эту игру, вы всё равно хоть раз о нем слышали. В истории мира это первый спортсмен миллиардер, разве не стоит прочитать одну книгу о нем?

Огромное состояние Джордан смог приобрести не только благодаря карьере спортсмена, но и во многом благодаря рекламе, речь в основном идёт о Nike. Так вот, писатель собрал все самые интересные факты о жизни знаменитого спортсмена, там есть даже многочисленные интервью с членами семьи Майкла Джонсона, друзьями, со всеми, кто имеет отношение к блестящей карьере баскетболиста.

Читайте также: Женщины любят мужественных мужчин, но замуж выходят за юношей с женственной внешностью

Самые худшие мужья в истории

Неравный брак смертельно опасен для мужчины

Мозг мужчины и женщины: различия и последствия

Книги по психологии: мудрые ответы или "вредные советы"?