Будь в курсе

Почему обычной булке с сосиской дали название хот-дог?

Людям, знающим английский язык давно известно, что хот-дог переводится с английского как "горячая собака". Поэтому поможем вам разобраться, почему такому блюду дали именно такое название, потому что об этом знают далеко не все.

А начнем мы с исторической справки. На сегодняшний день точно неизвестно, кто же все-таки является создателем и автором такого любимого многими бутерброда. Один источник твердит, что создателем шедевра считается Гарри Мэгли. На тот момент, он являлся директором общепита в Нью-Йорке. Ходили слухи, что директор настоятельно рекомендовал официантам называть этот бутерброд не иначе как "Red hots!", в то время как начинали подавать обычный сэндвич с колбасой.

В далеком 1867 году Чарльз Фельтман продавал обычные булочки и колбасу вместе, поэтому его тоже можно назвать одним из авторов хот-дога. Но при этом из достоверных источников известно, что булочка с сосиской появилась именно в Нью-Йорке. Именно в этом городе с начала двадцатого века стали проводить фестиваль по поеданию хот-догов. Пик популярности данного блюда, а ныне любимого фаствуда, приходится именно на 20-ее годы двадцатого века. В то время жители Америки частенько устраивали в выходные дни пикники на природе и главными блюдами этих пикников как раз и были знаменитые ход-доги.

Но все же как появилось это название с интересным переводом, вам интересно узнать? Дело в том, что во время Великой депрессии считалось, что всем не хватало мяса, поэтому в блюда добавляли мясо собак. Только это всего лишь небольшие домыслы или выдумки, называйте, как хотите. На самом же деле большую часть таких бутербродов готовили на основе свиного мяса или же из курятины.

Но еще есть и вторая история, которая звучит более правдоподобно. Существует версия, что мясники-эмигранты к середине девятнадцатого века умели изготавливать тонкие колбаски, которые по форме были похожи на таксу. Именно по причине того, что колбаска вместе с булочкой были похожи на таксу так и назвали бутерброд — хот-дог.

На сегодняшний день бутерброды "горячая собака" достаточно востребованы и ничуть не уступают обычным бургерам. Как в Америке, так и в остальных странах с бешенным ритмом практически на каждом углу стоят трейлеры, в которых готовят и продают хот-доги. Только сейчас это уже не те классические булочки с сосиской и кетчупом. В настоящее время существует огромное количество интересных рецептов, например, хот-доги делают с селедкой и жареным карамелизированным луком.

Фото: receptyonline. cz

Читайте также:

Хот-дог - американский бестселлер

Хот-дог приводит к раку?

Фаст-фуд: что можно съесть