Зверье мое

Полиция Австралии подала в суд на козла

Австралийские копы обвинили козла по кличке Гери в преступлении, а именно в вандализме, когда животное "застукали" за поеданием цветочков.

Все бы ничего, но цветы росли непосредственно на территории Музея современных искусств Сиднея.

Правоохранители прислали повестку хозяину козла, заявив, что тот обязан заплатить штраф за своего питомца, поскольку, по закону, козел совершил правонарушение, но не в состоянии платить сам за себя.
Однако хозяин Гери, заявил, что не собирается сдаваться и нанял для питомца самого лучшего адвоката в районе.

Неизвестно как именно проходил суд, и удалось ли его участникам все это время сохранять серьезные лица, но история закончилась тем, что судья отказал в иске по причине отсутствия доказательств.

Ранее в Индии, голубя обвинили в шпионаже.

Как известно, Индия крайне трепетно относится к своим границам с Пакистаном и однажды бдительный индус заметив голубя, которого посчитал крайне подозрительным, решил, что тот — шпион.

Мужчине удалось поймать несчастную птичку, которого он сразу же отнес в отделение полиции. Местные копы, видимо почитали, что в их руках оказался крайне опасный преступник. Бедолагу отправили за решетку и некоторое время держали под вооруженной охраной с ограниченным доступом.

Пока полицейские считали голубя шпионом, к нему впускали только ветеринара и следователя. Удивительно, но если с ветеринаром все понятно, то о чем мог "общаться" с птицей следователь — остается только догадываться.

После неоднократных и доскональных досмотров "Айболитом" птицы на предмет поиска шпионского оборудования, ничего выявлено не было и "опасного преступника" пришлось отпустить с миром.

Также накануне стало известно, что в одном из индийских штатов все животные получили права, аналогичные правам человека. Такое решение принял суд штата Уттаракханд.

Согласно его решению, все, без исключения, жители штата были объявлены опекунами местной фауны и теперь несут ответственность за защиту и благополучие ее представителей. Местные власти надеются, что такие меры станут преградой для браконьеров.

По теме:

И среди животных есть свои жандармы

Анекдот с бородой: мужик, петух и старый козел

Рассказы о животных

Кошки — одни из самых загадочных животных на Земле

Мы и они. Истории о животных