Если вы когда-либо наблюдали за китами, посетили большой аквариум или даже видели скелет кита в музее естествознания, то вы знаете о величественной массе этих водных млекопитающих.
Обезьяны всегда привлекали внимание общества. Может быть, вы читали детскую книгу "Любопытный Джордж" и полюбили этого забавного существа, которое, как оказалось, не всегда является настоящей обезьяной.
Ранее человек приравнивал птиц к богам, считая их послами или даже воплощениями самих богов. Благодаря этому божественному сравнению и их способности возвышаться высоко в небе, неудивительно, что птицы приобрели почти мифическую репутацию.
Все, кто когда-либо пытался умыть кошку, знают, что домашние животные обычно не являются поклонниками воды. Даже несколько капель, брошенных в их в сторону, заставят кошек бежать в другую сторону.
Вы когда-нибудь задумывались о том, как становятся белыми полярные медведи? Это имеет смысл: белый окрас позволяет им идеально сочетаться с арктической местностью. Это делает их практически невидимыми для охотников, и так они выживают в полярном регионе уже миллионы лет.
Черепахи - замечательные домашние питомцы, но для того чтобы правильно заботиться о них, необходимо уделить им достаточно внимания и времени.
Лунный мотылек (Actias luna) — один из самых харизматичных мега-молей среди всех насекомых. Возможно, вы никогда не видели его лично, но если вы живете в восточной половине Северной Америки, то, скорее всего, лунные мотыльки обитают совсем недалеко от вас.
Хамелеоны завоевали довольно прочную репутацию на основе двух широко распространенных убеждений: они могут ловко скрываться в окружающей среде, и они являются идеальными объектами для знаменитых антем 80-х годов. Но оказалось, что одно из этих утверждений не совсем верно - на самом деле все, что вы думаете о хамелеонах и их способностях менять цвет, возможно, наоборот.
Свет - это очень важная вещь. Для всех животных, обладающих зрением, свет помогает визуально интерпретировать мир.
Материалы по исчезновению пчел из нашего мира с середины 2000-х годов настораживают фермеров по всему миру. Наиболее известных сельскохозяйственных опылителей растений, пчел, поражает Синдром Колонийного Коллапса (CCD).