Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

Чего мы не знали о Брюсе Уиллисе

Чего мы не знали о Брюсе Уиллисе. 21685.jpeg

Сложно представить, какими бы были современные блокбастеры, если бы не Брюс Уиллис. Его стараниями средний герой боевика превратился в обаятельного парня, с легкостью повергающего врагов и успевающего отпускать интересные шуточки. Звездой Уиллис стал в одночасье. Вот несколько интересных фактов об одном из самых известных актеров Голливуда.

Уиллис родился в Германии

Да, сегодня он — одна из величайших звезд американского кино, но "технически" Брюс Уиллис не американец. Мать Брюса была немкой, а отец — американским солдатом, служившим в Западной Германии, где они и познакомились. Уиллис появился на свет в западногерманском городе Идар-Оберштайн в 1955 году, а в Америку попал в двухлетнем возрасте, когда его отец вернулся на родину и забрал с собой семью.

В детстве Уиллис заикался

Брюс был очень общительным и открытым ребенком, однако до девяти лет он боролся с заиканием. В одном из интервью он признался, что нашел средство от заикания совершенно случайно — Брюс пробовался на роль в школьном спектакле "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", и как только он вышел на сцену, заикание чудесным образом пропало. "Когда я ушел со сцены, я снова начал заикаться, — вспоминает Уиллис. — И я решил, что это настоящее чудо, и я должен больше этим заниматься".

Читайте также: Люди-загадки: Знаменитости, избежавшие гибели

На пробы в "Лунном свете" он пришел в военной форме

В поисках работы Уиллис ходил по кастингам в Нью-Йорке и в итоге сумел заинтересовать продюсеров картины "В отчаянии ищу Сьюзан". Роль, правда, он не получил, однако за день до того, как ему об этом объявили, Брюс прошел кастинг на главную мужскую роль в сериале "Детективное агентство "Лунный свет". Продюсеры поначалу решили, что кандидат на роль не подойдет: на прослушивание он пришел с поставленной гелем панковской прической, в камуфляже и серьгах. Однако создателю шоу Гленну Гордону Карону Уиллис чем-то приглянулся, и он предложил ему поучаствовать в пробах с Сибил Шеперд. На экране Брюс смотрелся прекрасно, да и со своей партнершей спелся, так что роль в итоге отдали ему.

Во время съемок "Крепкого орешка" Уиллис потерял слух

По замыслу режиссера картины Джона Мактирнана, фильм изобиловал взрывами и стрельбой. Во время одной из таких сцен и произошло ЧП. В знаменитом "эпизоде со столом", где герой Брюса МакКлейн убивает одного из злодеев, стреляя из-под длинного стола, звук был таким громким, что Уиллис практически оглох на левое ухо.

Читайте также: Как Гитлер помог создать Голливуд

Уиллис стал героем видеоигры

После выхода "Армагеддона" Уилису предложили "роль" приятеля главного героя в шутере Apocalypse. Позже идею пересмотрели, и Уиллис стал уже главным героем. Он не только "одолжил" персонажу свое лицо и шуточки, но и озвучил его, став одной из первых звезд, обзаведшихся видео-двойниками.

Уиллис предложил награду в миллион долларов за бен Ладена и Хусейна

Брюс никогда не скрывал своих симпатий к республиканцам — Фреду Томпсону и Джорджу Бушу. Из своей позиции относительно американских операций в Ираке и войны с террористами он тоже секретов не делал. Поэтому и предложил награду в миллион долларов за поимку Саддама Хусейна и Усамы бен Ладена. Изначально он собирался сделать это предложение военным, но, поскольку они не имеют права принимать вознаграждение за свою работу, актер переадресовал его любому человеку, который сможет выполнить эту миссию.

Роль в "Шестом чувстве" Уиллис задолжал

Роль детского психолога Малкольма Кроу стала одной из самых запоминающихся работ Уиллиса. Однако в этой картине он мог бы и не сняться, если бы не отказался участвовать в другом кинопроекте — "Бродвейском хулигане". Между актером и кинематографистами, естественно, возникла некоторая напряженность — в проекте он продержался всего 20 дней, поэтому председатель совета директоров Walt Disney Studios Джо Рот убедил Уиллиса загладить свою вину, снявшись в двух других картинах. Так в фильмографии Уиллиса и появились "Малыш" и "Шестое чувство".

Наталья Синица

4475
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100