Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

Коты - экстрасенсы

Мурлыки - настоящие экстрасенсы. Существует немало подтверждений тому, что они способны ощущать опасность заранее и предупреждают людей о грозящей им беде.

В истории немало случаев, когда кошки спасали целые семьи от катастроф. Например, домашний любимец - кот по кличке Фулин - спал семью из семерых человек. Кот истошно вопил среди ночи, подходил к каждому члену семьи,и тормошил его лапами и настойчиво звал выйти из дома во двор. Хозяева кота впервые видели его таким настойчивым и бешеным.

Когда вся семья вышла во двор вслед за котом, крыша дома рухнула. У ученых есть версия, что животные и птицы чувствуют напряжение, возникающее в различных конструкциях, почти также, как человек видит, что ткань перед тем как окончательно порваться, натягивается.

Мурлыки неоднократно предупреждали людей и о природных катаклизмах - землетрясениях, цунами, а также и об опасностях извне - пожарах, бомбардировках...

Во время Второй мировой войны жители южного побережья Англии заметили, что кошки предупреждают о налетах вражеских бомбардировщиков значительно раньше, чем радарные установки.

Подобная способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что учредили специальную медаль с выгравированными словами "Мы служим Родине". Награда вручалась кошкам, которые помогли спасти чью-то жизнь.

Но и это далеко не все экстрасенсорные способности кошек. Науке известны многочисленные случаи, когда животные безошибочно находили дорогу домой за десятки и сотни километров.

2400 километров преодолел кот Шугар, чьи хозяева переехали из Калифорнии в Оклахому и потеряли любимца по дороге. А через 14 месяцев он пролез в форточку и прыгнул на колени хозяйки. Шугар не мог знать, в каком доме и городе обосновались его хозяева, но нашел их.

Не менее поразителен случай со слепой кошкой Амадо. Когда ее хозяйка, одинокая фермерша, заболела, она отдала свою любимицу родственнице, живущей довольно далеко. Через две недели Амадо вернулась. Кошка ничего не видела, а ферму хозяйки и ее родственницы разделяли не только километры, но и полноводная река. Ученые утверждают, что кошки ориентируются по геомагнитному «рисунку» на поверхности земли.

Елена Чиркова

2305
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100