Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

В США занялись "воскрешением" животных

В США занялись "воскрешением" животных. 22537.jpeg

Кошки и собаки, птицы и грызуны, к сожалению, в основном живут меньше, чем люди. Поэтому вероятность того, что рано или поздно вам придется хоронить своего домашнего питомца, довольно велика. Облегчить утрату владельцам животных попыталась компания Superfish (США), выпустившая специальный сервис для поиска в интернете двойников усопших любимцев…

Сетевой сервис PetFinder занимается сбором информации о животных, которые "ищут" себе новых хозяев. Пока речь идет только о кошках и собаках, содержащихся в приютах или у волонтеров. С помощью мобильного приложения PetMatch владелец умершего животного может загрузить его фото в Сеть и начать поиск по базе данных претендентов на "усыновление". Для поиска особей, обладающих максимальным сходством с "покойниками", используется особая патентованная технология, которая анализирует фотографии по ряду параметров. Например, она учитывает форму пасти, расстояние между глазами, окрас шерсти, размеры и форму туловища…

На сегодняшний день в базе PetFinder уже сотни тысяч фотографий домашних и бездомных животных со всего США. При желании можно ограничить поиск районами, ближайшими к месту жительства клиента.

Увы, пока сервис работает далеко не идеально. Приложение PetMatch, которое пока доступно лишь обладателям гаджетов фирмы Apple, "заточено" под стандартные снимки, и если фото размыто или сделано в необычном ракурсе, "распознать" изображение становится трудно. К тому же, создатели сервиса не учитывают породу животных, а это важно для многих владельцев.

Читайте также: Собаки и кошки получат гражданские права?

Сама идея помочь бездомным животным и людям, потерявшим питомцев, обрести друг друга, безусловно, заслуживает одобрения… Ведь далеко не каждый из нас, пожелав завести щенка или котенка, будет обращаться в приюты. Гораздо проще взять нового питомца у знакомых или купить в зоомагазине, а любители породистых особей чаще всего ищут по выставкам, клубам и питомникам…

Но, если человек потерял своего любимца, то нередко он мечтает о том, чтобы вернуть его к жизни. Поскольку клонирование на заказ котов и собак — это пока нечто из области фантастики, то безутешному владельцу может прийти в голову мысль о том, чтобы взять животное, очень похожее на предыдущее. Иногда его даже называют той же кличкой… Вот на таких людей и рассчитан новый сервис. Просто поиск похожих котят или щенят в Сети может не привести к желаемым результатам. Но если подбор будет вестись по конкретным параметрам, то шансов обрести желаемое становится куда больше…

Однако это только на первый взгляд вызывает эйфорию. Ведь при работе сервиса учитываются только параметры внешности животного. А как можно "скопировать" его внутренний мир?

Читайте также: Как кошки лечат людей

Неоднократно говорилось о том, что клонированная особь может, полностью копируя внешность оригинала, совершенно не походить на него по характеру и другим свойствам личности. Хотя оригинал и клон обладают одинаковыми генами. А что говорить о животном, которое даже не родня вашему, а просто похоже на него? Да, какие-то качества и повадки у представителей одного вида одинаковы, однако те, у кого было много домашних животных, прекрасно знают о том, какие они все разные, как и люди…

Поэтому вы можете испытать огромное разочарование, заполучив вместо вашего прежнего такого ласкового котика его агрессивного "двойника" или обнаружив, что новая собака хоть внешне и является точной копией старой, но далеко не так сообразительна и смекалиста, как предыдущая… Бывает очень тяжело осознать, что под внешней точно такой же оболочкой скрывается совершенно иное существо… Поэтому не рассчитывайте на то, что вы не заметите разницы между старым и новым питомцами. Лучше сразу подготовиться к тому, что новый будет похож на прежнего только внешне…

Читайте также: Необычные приключения обычных животных

Безусловно, сервис поиска двойников животных будет пользоваться значительным спросом, и наверняка он станет приносить определенную пользу. Но вряд ли следует считать "двойника" вашего бывшего любимца полноценной заменой его предшественнику и постоянно сравнивать его с утраченным питомцем. Помните, что каждое животное обладает собственной индивидуальностью, и чудес "воскрешения" ждать не стоит.

 

Маргарита Троицына

4619
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100