Зверье мое

Пешком вокруг света

Кругосветное путешествие — мечта многих людей, которые любят открывать для себя новые места, познавать другие культуры и наслаждаться природой.

Но для того, чтобы объехать весь земной шар требуются огромные деньги, которые есть далеко не у всех. Что же делать? Выход из этой ситуации точно есть.

После того, как его маленькая фирма по изготовлению неоновых вывесок обанкротилась, канадец Жан Беливо решился на смелый поступок. Он решил совершить кругосветное путешествие пешком, а заодно и отметить таким образом свои 45 лет. Жан собрал чемодан, запасся достаточным количеством непортящихся продуктов и лекарств, погрузил все это на трехколесную тележку и отправился в путь.

Его задумка была такова: спуститься на Юг через Мексику и Центральную Америку, дойти до Бразилии, а оттуда отправиться в Африку. Затем он хотел снова зайти на Север Африки, пересечь Европу, Азию, добраться до Австралии и уже оттуда вернуться на родину.

Беливо был невероятно целеустремлен и день за днем преодолевал часть пути. Так как путешественник обладал достаточно скромным бюджетом, он рассказывал о своей идее людям, и они помогали ему, предоставляя ночлег и пищу. Стоит отметить, что сегодня существует целое сообщество путешественников и энтузиастов, которые готовы приютить друг друга на пару ночей совершенно бесплатно. Такой вид проживания называется "коучсёрфинг".

Уже через год Жан добрался до Коста-Рики, через два до Чили, а свое 50-летие он отметил в столице Алжира. Билет на самолет через Атлантику Жану купил один бразилец, настолько он был удивлен силой воли и целеустремленностью канадца.

Более того, Жан начал вести блог, в котором рассказывал о своих путешествиях. Так у канадца появилось множество фанатов и последователей, которые в Венгрии отметили "экватор" путешественника. Это означает, что к тому моменту как Жан достиг венгерского Ракошифалва, он прошел 47 000 километров.

После этого Жан пересек Босфор и, попав в Азию, посетил Иран, Индию и множество других восточных стран. Свое 55-летие Жан отметил в Сиднее, отправившись оттуда прямиком в Индонезию.

Когда Жан снова достиг Монреаля, откуда начинался его путь, прошло уже 11 лет. Он прошел почти 75 000 километров, сносил 60 пар обуви, останавливался в монастырях, центрах для людей без официального места жительства, а один раз даже угодил в полицейский участок.

Когда путешественник вернулся домой, он был всемирно известен и давал интервью канадским газетам. Пример Жана показывает истинные возможности человека, у которого есть цель, и каждому из нас стоит задуматься о том, на что мы готовы ради ее достижения.

Фото: tourism-travel-guide.ru

Читайте также:

Заядлые путешественники. Что ищут они в стране далекой?

Мечта детства - обойти Землю пешком - воплощается

Британские кругосветные путешественники погибли в Таиланде