Мистика

Театры, где живут призраки

Театр Palace, Соединенные Штаты. Этот бродвейский театр расположен, конечно же, в нью-йоркском Манхэттене. Его называют одним из самых беспокойных в паранормальном смысле театров.

Он открылся в 1913 году. Вмещающий 1700 зрителей, театр сразу после открытия редко видел в зале пустые места. В этом театре обитает призрак Луиса Борсалино. Луис погиб в 1950-е, упав с высоты в несколько метров. Его видят только тогда, когда в театре нет зрителей.

Театр Dock Street, Соединенные Штаты

Вопреки названию, театр "Док Стрит" находится на другой улице, а именно — на Черч Стрит. В наше время мы имеем дело с восстановленным и реконструированным зданием. Построенный в 1736 году, театр был уничтожен пожаром и построен заново в 1809 году. В том же здании находится отель, посетителей которого часто пугают призраки. Одним из них является дама в красном платье, блуждающая по второму этажу. Считается, что она была убита молнией, находясь на балконе этого этажа.

Читайте также: Мистические тайны Большого театра

Театр "Доминион", Великобритания

Открытый в 1929 году в Лондоне, этот театр приобрел особую славу в наши дни благодаря множеству появившихся в Интернете фотографий призраков, обитающих в нем. Большинство из них, впрочем, признаны подделками. Но одна фотография, сделанная Стюартом Чеверелсом и выложенная в Facebook, привлекла всеобщее внимание. Стюарт рассказывает, что он неожиданно увидел девочку, стоявшую между ним и его другом, смотревшую прямо в камеру, и сфотографировал ее. Позднее она была опознана как погибшая в знаменитом пивном наводнении, когда ей было 14 лет. Другие посетители театра слышали странные шумы, звуки и детские крики, когда никаких детей поблизости не было.

Театр "Бруксайд", Великобритания

Множество странных событий происходит в этом театре. Открытый в 1953 году, он считается одним из самых пугающих мест в Ромфорде. Театр почти сразу же после постройки приобрел значительную популярность. То, что в нем имеется нечто сверхъестественное, стало ясно после того, как оно проявилось на камерах наблюдения. Записи показали, как по холлу театра самопроизвольно движется стул. Вскоре после этого были замечены и многие другие странные явления.

Читайте также: Самые таинственные феномены мирового океана

Huguang Guild Hall, Китай

Считающийся одним из самых пугающих и полных потустороннего строений в мире, оперный театр Huguang Guild Hall был построен в Пекине в 1807 году на земле, которая была когда-то кладбищем. Нет ничего удивительного, что души погребенных были возмущены. Это заведение, способное принять сотни посетителей, нередко пугает их странными бесплотными голосами и ужасающими криками. Местные утверждают, что если поднять камень в его дворе и бросить, то в ответ на это можно будет услышать пугающие голоса и ужасающие крики.

Фото: pinme.ru