Мистика

Исчезнувшая колония Роанок

Из огромного количества загадочных происшествий, которые имеются в биографии Северной Америки, одним из числа первых и самых мистических является тайна исчезнувшей колонии острова Роанок.

В 1587 году на этот маленький кусочек земли приехала первая группа английских поселенцев. Планировалось, что с этого места начнется расселение британцев по материку. Свыше сотни людей, получив распоряжение от губернатора Джона Уайта, с детьми, расположились на острове.

Задумка заключалась в том, что пока корабль, который их привез, отправился за продуктами питания в Англию, колонисты детально изучат местность и постараются выявить иные варианты пропитания. Но насколько сильным было удивление моряков, когда по прибытии на остров, они не увидели ни души.

Каждый член колонии, заселенной на острове Роанок, бесследно пропал. Дома стояли безлюдными и совершенно отсутствовали следы жизнедеятельности. Особенно поразило свидетелей отсутствие признаков борьбы и насилия, ведь единственным предположением исчезновения людей была атака индейцев.

Читайте также: 15 самых известных мест таинственного исчезновения людей

Имелась только одна зацепка для специалистов, которые уже сейчас занимаются расследованием пропажи людей — два слова на деревьях. На одном виднелась надпись "КРОАТОН". Оно означает поселение индейцев, которые жили рядом и саму местность. На втором дереве было выгравировано "КРО". Конечно, можно было предположить, что люди ушли в тот район, но в любом случае были некоторые нюансы.

Во-первых, до поселения индейцев, которые, к слову, были очень дружелюбны, насчитывалось порядка 80 км. Просто было бы нелогичным идти туда сразу всем поселением, вместе с женщинами и маленькими детьми. Во-вторых, по соглашению с губернатором, колонисты Роанок должны были в обязательном порядке разместить на осматриваемом месте крест, если бы сложилась ситуация, когда нужно срочно покинуть стоянку. Так как креста найдено не было, то, скорее всего, люди ушли мирно, но почему — непонятно.

Читайте также: Самые таинственные феномены мирового океана

Сегодня есть целый ряд версий, что же на самом деле произошло с колонией Роанок. Самые известные из них гласят, что британцы ассимилировались с индейцами, но в таком случае затруднительно объяснить отсутствие артефактов: одежды или предметов утвари у местных племен.

По второй гипотезе, все 117 человек были уничтожены неизвестным враждебным племенем индейцев, которое случайно забрело в эту местность. Естественно, не обошлось и без совсем уж невероятных предположений, в рамках которых излагается версия похищения инопланетянами и наличием порталов в другие измерения.

Сколько бы версий не выдвигалось, мистическое исчезновение колонии Роанок по сей день остается белым пятном в истории Америки.

Фото: walkingshield.org