Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мистика

На Солнце были замечены ангелы

На Солнце заметили ангелов. На Солнце заметили ангелов

Аппаратура, следящая за Солнцем, то и дело фиксирует различные любопытные явления. Некоторые из них носят и вовсе мистический характер. Так, на снимках, сделанных солнечной обсерваторией SOHO (Solar and Heliospheric Observatory) 22 августа, охотники за аномальными явлениями рассмотрели объект, напоминающий фигуру расправившего крылья ангела.

Любопытно, что подобные аномалии фиксируются не впервые. Так, "ангелоподобные" объекты были замечены возле Солнца 27 марта 2009 года и 10 ноября 2012 года.

"Ангелы" кажутся огромными — по размерам они превосходят нашу Землю. Однако, говорят эксперты, это может оказаться иллюзией — возможно, объекты расположены вовсе не рядом с Солнцем, а гораздо ближе к сфотографировавшему их спутнику.

Здравомыслящие знатоки объясняют появление "неопознанных летающих объектов" вблизи светила сбоями в работе цифровых матриц аппарата или же помехами, возникающими при передаче данных на Землю. Дело в том, что зонд SOHO был запущен в декабре 1995 года. Так что он уже довольно старый, и "плохих" пикселей у камер установленных на нем телескопов становится все больше.

Есть и еще одна версия происхождения "НЛО": в кадр попадают другие звезды и планеты. Если свет от них падает прямо в объектив, то они кажутся крылатыми и вполне могут напоминать "ангелов".

Читайте также: Эльфы существуют! Найдены доказательства

"Настоящего" же "ангела" можно было наблюдать 12 июля 2011 года, когда Солнце выбросило сгусток плазмы. По форме последний также напоминал ангела, раскинувшего свои крылья… По словам астрофизика из НАСА Алекса Янга, изогнувшийся петлей протуберанец распался на несколько "нитей" и затем под влиянием притяжения солнечного магнитного поля и гравитации вернулся назад к "родному" светилу. Выброс плазмы длился несколько часов и достиг высоты 150 тысяч километров. Земле это, к счастью, не повредило.

Кстати, "ангелов" в последнее время видят не только на Солнце. Так, в середине августа этого года загадочная история произошла с 38-летней жительницей восточного района Лондона Миржетой Биноке, сфотографировавшей облако "в виде ангела", которое она и ее друзья наблюдали над крышей ее дома в районе Баркинг.

Женщина находилась вместе с друзьями на заднем дворе своего дома. Ей захотелось сделать несколько снимков ночного неба с луной и звездами, и она пошла в дом за мобильным телефоном с фотокамерой. Когда впоследствии друзья стали рассматривать фотографии, то на них обнаружилось нечто странное. "Когда мы посмотрели на изображение, то увидели на фото это создание, и все были поражены, — вспоминает Миржета. — Моей первой мыслью было то, что это существо может быть чем-то вроде голубя, но все говорили, что оно выглядит как ангел".

Читайте также: Самые загадочные леса на Земле

После этого Миржета вспомнила о том, что за два дня до происшествия сын директора строительной компании, где она работает, находясь в своей комнате, увидел двигавшуюся за окном яркую белую вспышку… Ей пришло в голову, что это связано с сегодняшним случаем. "Вначале мы не поверили ему, но когда мы увидели изображение на фото, это, конечно, заставило нас задуматься", — говорит Биноке.

Это далеко не единичный случай в Британии. В конце июля житель деревушки Снеттисхэм, гуляя у озера, увидел над головой "лик бога". Еще одно "ангельское" облако наблюдали в прошлом году в британском городе Сидмут.

Читайте также: Бог есть! Доказывают очевидцы

Встречаются "ангелы" и в России. В канун летнего солнцестояния 2007 года в район горы Шаманка на Урале, вблизи которой расположена знаменитая крепость Аркаим, по традиции, съехались на слет маги и экстрасенсы со всей России. Об этих местах ходят удивительные слухи — мол, на гору Разума когда-то поднимался сам Христос, а внутри Шаманки спрятан инопланетный космический корабль… Но факт, что там необычная энергетика, которая вводит людей в транс.

Фотографируя окрестности, местный житель Сергей не заметил ничего необычного. И, только просмотрев снимки на компьютере, вдруг заметил на одном из кадров небольшой объект белого цвета, по очертаниям напоминающий фигурку ангела. Любопытно, что на предыдущем кадре "ангел" отсутствовал…

Суеверные люди, бесспорно, видят в таких явлениях какое-то знамение, тем более в свете нынешней политической ситуации… И все же следует смотреть на вещи более реально и сначала пытаться отыскать увиденному рациональное объяснение, а потом уже ударяться в область мистики…

Маргарита Троицына

4796
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100