Мистика

Преступления, на которые люди пошли после общения с духами

В 1991 году доска Уиджа стала торговой маркой компании Hasbro, но сама история подобных приспособлений, предназначенных для общения с духами, насчитывает многие века и уходит во времена Древнего Китая.

Современная и знакомая нам доска Уиджа появилась в XIX веке и была изобретена как простая домашняя игра, не имеющая никакого отношения к потустороннему. Для того, чтобы она лучше продавалась, было решено выдать ее за древнее египетское изобретение — доску для спиритических сеансов. Было совершено немало различных преступлений, на которые людей, по их утверждениям, подвигли духи, общавшиеся с ними посредством этой доски.

Читайте также: Три леденящие душу истории в преддверии Хэллоуина

"Ткни в своего друга ножом"

Среди наименее серьезных преступлений, связанных с доской Уиджа, можно отметить совершенное 15-летним подростком из Техаса, когда они с приятелем бродили в лесу возле их школы. Мальчик неожиданно достал нож и ударил им своего друга в живот, причинив ему угрожавшее смертью ранение. Сделав это, юный преступник попросил раненого друга сказать полиции, что он сам упал на нож. За несколько дней до этого мальчик развлекался со спиритическими сеансами с доской Уиджа, в ходе которых получил указание напасть на своего друга, потому что тот был причиной всех его несчастий. Пострадавший провел три дня в реанимации, а напавший на него провел три года в тюрьме для несовершеннолетних.

"Убей своего отца"

Одно из самых известных убийств, связанных с доской Уиджа, было совершено в 1933 году. Доротея с ее дочерью Мэтти, желавшей выйти замуж за красивого ковбоя, обратились за советом к доске Уиджа, и та неожиданно стала требовать от Мэтти, чтобы та убила своего отца. Доротея сказала, что раз доска этого хочет, значит так и будет. Через несколько дней, когда Доротея с сыном была в городе, Мэтти дважды выстрелила отцу в спину. Она тут же пожалела о содеянном и побежала за помощью, но мужчина вскоре умер в госпитале. Мэтти призналась в убийстве и получила три года заключения. Доротея же осталась на свободе. Мать с дочерью больше никогда не общались.

"Сожги свой дом"

Пол Кэролл из города Стэнли в английском графстве Дарем нередко полагался в своей жизни на советы, получаемые от духов посредством доски Уиджа. Но в Рождество 2014 года советы приобрели странную форму, когда доска стала требовать от него, чтобы он убил любимого всей семьей бедлингтон-терьера по кличке Молли, потому что та была одержима демонами. В частности, он должен был утопить собаку в ванне, порезать на куски и выбросить останки. Кэролл последовал этим инструкциям и выбросил тело собаки в местную канализацию, тем самым нарушив нормальное течение воды в ней. Канализация оказалась забитой, и так выяснилось совершенное мужчиной. Но его психические проблемы были приняты во внимание, и он остался на свободе. Но для его жены Маргарет и дочери Катрины проблемы только начались. Через неделю после этого Пол проконсультировался с доской, и та посоветовала ему принять прописанные врачом таблетки и поджечь дом, что он и сделал. К счастью, семье удалось выжить, но о дальнейшей их судьбе ничего не известно.

Фото: veintitantos.com