Мистика

В каких замках живут призраки

Замки всегда были излюбленным местом для обитания духов и призраков. А ведь и смысл в этом имеется, ведь только в замках происходило так много кровавых событий: то родственники наследство не поделят, то неугодных надо убрать, то жену нелюбимую со свету сжить. Конечно, по законам жанра, те потом не прочь вернуться в виде призрака, чтобы отомстить за свою смерть. Итак, в каких замках можно встретить привидение.

Эдинбургский замок, Шотландия

Это массивное сооружение было возведено еще в начале 12 века, однако теперь там хозяева - призраки, их видят посетители как внутри, так и за пределами стен замка. Например, там можно встретить призрак волынщика, который когда-то бродил в подземельях замка (неизвестно, что он там делал!), а потом заблудился и умер от голода.

Также там обитает призрак безголового солдата, который в случае опасности начинает стучать в барабаны. Считается, что этот солдат при жизни был очень бдительным и предупредил вовремя о наступлении войск Оливера Кромвеля.

Замок Драгсхолм, Дания

Известно, что сейчас там обитает белая леди. Когда-то это была вполне себе живая девушка, очень милая и жизнерадостная, ее ошибкой было полюбить простолюдина, за этот проступок отец замуровал дочь в стену, ее потерянная душа все еще находится в замке.

Замок Чиллингхем, Великобритания

Замок возводили с определенной целью - он должен был служить защитой от набегов шотландцев, неподалеку от замка часто шли бои, и души убитых до сих пор бродят поблизости. Однако есть призраки и в самом замке. Известно, что в Розовой комнате часто появляется сияющий мальчик.

Его останки были обнаружены в одной из стен замка во время реставрации. Когда-то этого бедного малыша замуровали заживо. В Серой комнате можно увидеть призрак леди Мэри Беркли. В этой комнате висит ее портрет, который она временами покидает. Дама умерла, узнав о том, что супруг был неверен.

Глэмис, Шотландия

В этом замке жила в детстве Елизавета I. И он тоже полон призраков. Главной тут считают Серую Леди (когда-то это была Дженет Дуглас). Дама была членом королевской семьи, ее брат был отчимом короля Якова V. После смерти брата Яков сжег Дженет на костре. В замке еще обитает дух графа Биэрди. И история тут скорее романтичная, а не трагичная. Граф был заядлым игроком, и однажды он проиграл партию дьяволу. Можно тут встретить и семейку Огилви, которые погибли ужасной смертью: их замуровали в потайной комнате без еды и воды.

Уорикский замок, Англия

Замок был построен в 11 веке Вильгельмом Завоевателем, в одной из башен замка обитает призрак сэра Фулька Гревилла. Когда-то мужчину убил его слуга, было это в 1628 году. В башне висит портрет жертвы, и каждый вечер он покидает тесную рамку, чтобы побродить по залам замка.

Читайте также: Кто и как поможет поймать привидение?

Призраки питаются нашим страхом

Расхитители гробниц и призраки фараонов

Самые известные фото с призраками

С привидением нужно вести себя вежливо