Мистика

Как убить вампира

Вампир - существо могущественное и обладающее множеством сверхъестественных возможностей. В зависимости от того, какому народу принадлежат легенды о вампирах, они могут превращаться в туман и летучих мышей, повелевать животными и менять облик.
Вампира, если верить легендам, достаточно сложно, но все же возможно одолеть.
Для этого, прежде всего, нужно найти, где он прячется днем. Чаще всего речь идет о могиле. Поэтому прежде всего люди отправляются на кладбище и ищут могилу со свежей или разрытой землей.
В том случае, если такой могилы найти не удается, раскапывают все в поисках не подвергшегося разложению тела. Оно, несомненно, принадлежит вампиру. В том случае, если вампир недавно насытился, то его тело окажется раздутым или вокруг будут следы крови, - говорит поверье.
Издревле существовал и еще один способ обнаружить могилу вампира. Для этого следовало выпустить белого племенного жеребца, причем никогда не спотыкавшегося. Говорили, что он сможет переступить через все могилы, кроме той, в которой прячется вампир.
Методов уничтожения вампира также имеется множество.
Пригодными для этого считались всегда серебряные пули и особые узлы, которыми следовало связать тело вампира.
Но, конечно же, ничего нет лучше старого доброго кола в сердце. Вбив кол, голову вампира следует отрубить церковным мечом, после чего останки кровопийцы нужно сжечь, а пепел развеять по ветру.

Примером того, как действовали для уничтожения вампира, являются события в одном венгерском городе, имевшие место в 18 веке. Возле города появился вампир, и епископ Оломуцкий приказал изучать происходящее на кладбище. Наблюдатель, оставленный на колокольне, увидел, как вампир в саване выбирается из могилы. Саван вампира остался на могиле, и мужчина, спустившись, похитил одеяние. Вернувшись, вампир не нашел савана и разъярился. Мужчина окрикнул вампира, и тот полез по лестнице на колокольню, где получил удар молотком по голове. От неожиданности вампир свалился вниз, а мужчина быстро слез и отрубил ему голову.

В 1672 году в городе Кринче скончался некто Георг Грандо. Похоронивший его священник отправился в дом к вдове Грандо, чтобы помочь ей, но встретил там недавно упокоившегося мужа. Призрачная фигура Георга была затем замечена во многих местах города. Она стучала в двери и, если ей не открывали, уходила. Но после того, как Грандо стучал в дверь дома, туда вскоре приходила смерть. Вдова Грандо утверждала, что по ночам муж приходит к ней и пьет ее кровь. Городской судья приказал вскрыть могилу Георга, где он был найден без малейших признаков разложения. Приглашенный священник произнес слова о Христе, и люди увидели, как мертвец заплакал. Но когда его грудь попытались проткнуть колом, тот отскочил. Это повторялось снова и снова. Не выдержав, один из мужчин отрубил голову вампира топором. Мертвец при этом завопил, тело его сотрясли судороги, но затем все успокоилось, и больше таинственных смертей в городе не было и никто не пил кровь вдовы Грандо.

Читайте также: Вампиры. Грядет их цивилизация?

Фото: ipop.gr