Мистика

Железная дорога в Сан-Антонио - обиталище духов погибших детей

Если вы поедете из Сан-Антонио, штат Техас, в близлежащее место, миссию Сан Хуан, то вскоре можете заметить идущий невдалеке от дороги железнодорожный путь, почти невидимый и заброшенный.

Он находится на пересечении двух дорог и ничем не отличается от любого другого железнодорожного пути. Любой случайный посетитель может вовсе не обратить на него внимания. Но местные знают множество легенд, историй и рассказов о сверхъестественном, связанных с этой железной дорогой Сан-Антонио. Как и в случае с многими другими таинственными местами, где происходит необъяснимое, эта железная дорога имеет собственную мрачную и трагическую историю, полную страданий и крови.

Где-то в 1930-е или 40-е (сведения разнятся) здесь произошла чудовищная катастрофа. Школьный автобус с детьми переезжал через пути и застрял на них перед приближающимся поездом. Водитель сделал все, что мог, чтобы спасти столько детей, сколько было возможно. Но все же локомотив столкнулся с автобусом, разломил его напополам и десять детей погибло. Погиб и сам водитель автобуса.

Местные жители рассказывают различные версии этого происшествия. Иногда вместо водителя присутствует монашка, и погибают все, кроме нее, выброшенной из автобуса ударом. Но во всех рассказах есть одно общее — автобус с детьми. Считается, что переезд и пути вобрали в себя духов этих детей, которые остались здесь для того, чтобы убедиться, что никто больше не пострадает подобным образом.

Читайте также: Пропавшие дети: Реальные истории

Говорят, что все машины, которым с тех пор случалось застревать на переезде, таинственным образом начинали катиться вперед, как будто что-то толкает их. Иногда возле путей слышат детские голоса, видят призрачные огни. Имеются рассказы и о призрачном поезде, который проезжает по переезду и растворяется в воздухе. Встречаются здесь и призраки самих детей. Чаще всего видят одного из детей, держащего в руках игрушечного медвежонка и стоящего поблизости от путей.

Однажды некая пара решила проверить слухи. Они взяли автомобиль Lincoln Continental, который весит две с половиной тонны, и намеренно остановили его на путях с выключенным двигателем. И машина стала двигаться вперед. Даже вдавленная в пол педаль тормоза не могла остановить ее, пока она не съехала с путей.

Читайте также: В ближайшие 10-15 лет нас ждут катастрофы, связанные с разрушением жилья, - мнение

Каждый вправе верить или не верить в это, но также может приехать на это место и проверить самостоятельно, если не боится своей глупой выходкой навлечь гнев призраков или же быть сбитым обычным и далеко не призрачным поездом. Другим способом проверки, который используют приезжие, является детская присыпка, которой они посыпают свои машины для того, чтобы увидеть проявившиеся на ней отпечатки детских ладоней.

Мэтт Де Велше, архивист из государственной библиотеки Сан Антонио, в 2003 году попытался выяснить, что же точно произошло на этом месте. Он говорит, что не имеется никаких сведений о катастрофе с автобусом на этом переезде. Что же касается съезжающих с рельс машин, то, по его словам, виновен в том обычный наклон поверхности.

Фото: ukr.media