Мистика

Мистические места России. Молебский треугольник

Россия — гигантская страна, и соответственно все что присуще огромной стране, есть у нее в огромном количестве.

Чего не коснись, в России всегда найдутся удивительные факты. Это касается и мистических мест, которыми территория России полнится с избытком. Вот о них то и пойдет наш рассказ.

Молебский треугольник.

Это место давно стало культовым у исследователей всех мастей, тут промышляют уфологи, альтернативные историки и охотники на "снежного" человека. Находится эта зона на берегу реки Сылвы, на границе Свердловской области и Пермского края. В народе за зоной закрепилось название М-ский треугольник.

Загадок в этом месте хватит на несколько десятилетий вперёд. Чего только не видели и чувствовали в этом месте. Ещё во времена СССР о зоне ходили разные слухи. Так тут была обнаружена огромная шестидесятиметровая проталина, которая появилась после взлета огромного фиолетового шара. Некоторые очевидцы, уверяли, что были свидетелями аварийной посадки НЛО. Кто-то, видел массовые взлеты объектов похожих на апельсины, а многие ощущали резкое ухудшение состояния, панику или головные боли.

Как только в прессе появились первые публикации о событиях в зоне, сюда хлынул поток охотников за неизведанным. В копилке неведанного, есть огромное количество научных результатов. Так в зоне зарегистрированы скачки хода времени, аномальная работа компаса и электроники, а также разрядка аккумуляторов и потеря радиосвязи. Также имеется масса свидетельств о встречах со странными существами и наблюдения множества НЛО. Также зона славится появлением шаровых молний в любую погоду и воплями невиданных существ.

В зоне находится памятник пришельцам, а при въезде в зону можно наблюдать знак, который предупреждает, что это место небезопасно.

Зона известна своими обособленными загадочными местам. Например в зоне есть, такое место, как "Мухортовский завал", в этом месте нередко свидетели видят фигуры человекоподобных существ, которые как бы флуоресцируют и порят над землёй. В возле реки есть так называемые "Ведьмины кольца", так вот тут часто на фотографиях можно видеть светлые засветы в виде белых сфер.

Также недалеко от заброшенного поселения старообрядцев находится зелёный туннель, который образовался из причудливым образом переплетенных деревьев и кустарников. А в окрестностях "Черной речки", исследователи нередко фиксировали аномалии с часами, когда время замедлялось или наоборот бежало вперёд. Также в этих местах, часто видели существ, очень похожих на снежных людей.

Надо отметить, что учёные от официальной науки, также проводили исследования в зоне, но их выводы говорят в пользу природного объяснения непонятных явлений. Трудно сказать, кто прав, а кто нет. Но по сегодняшний день, тут можно найти людей, верящих в пришельцев, и они абсолютно уверены, что зона и есть портал для инопланетных посещений.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также:

Городские легенды: мистические места Урала

Тринадцать мистических мест Москвы

Самые таинственные места планеты