Мистика

Таинственные места: озера с чудовищами

Конечно, о таинственном чудище, проживающем в озере Лох-Несс, слышали почти все, этого легендарного монстра эксплуатируют шотландцы как могут, чтобы привлекать к себе толпы любопытных туристов, однако спокойные воды таят много неразгаданных тайн, и многие уверены в том, что и в других озерах могут обитать какие-нибудь доисторические чудища. Давайте совершим небольшое путешествие.

Озеро Лох-Несс, Шотландия

Это место по праву заслужило первое место, ведь о существе, которое якобы обитает в этом озере, стали говорить еще в 6 веке н.э. Есть предположение, что там обитает динозавр, который выжил с доисторических времен. В 1880 году чудище напомнило о себе, на озере, при полном безветрии и в ясный день, потонул парусник, на котором были люди. Нашлись очевидцы, которые видели при этом озерного монстра. А в 1932 году некая дама утверждала, что видела существо, напоминающее крокодила, которое ползло по отмели к озеру.

Озеро Лабынкыр, Якутия, Россия

Существо с звучным именем Лабынкырский Черт обнаружили местные жители еще в 19 веке. Стоит отметить, что водоем в форме прямоугольника находится на высоте 1020 м над уровнем моря, на дне озера, до которого более 52 метров, есть аномальная трещина. Существо описывают как нечто странное и большое, оно пугает огромной пастью, а окрас у чудища серо-темный. Самое страшное, что монстр вовсе не миролюбивый и способен выходить из воды.

Озеро Оканаган, Канада

Про монстра Огопого стали говорить в 1958 году. Его описывают как змееящера с длинным телом и вытянутой шеей, с головой лошади, у него имеются и плавники. Существует легенда, что в монстра был превращен некий бродяга в наказание, поскольку убил на берегу озера старца.

Озеро Канас, Китай

Впервые заметили чудовище студенты, произошло это событие в 1985 году, стали ходить легенды, что монстр хватает птиц и крупных животных и уходит с ними под воду для трапезы. Позднее монстра удалось даже заснять на любительскую камеру, вернее движение некоего существа в воде. Однако есть теория, что это была крупная рыба, которая так быстро двигалась в воде.

Озеро Кок-Коль, Казахстан

Местные уверяют, что их озеро не менее знаменито, ведь там обитает 15-метровый монстр с красивым именем «водяной дух Айдахара». В целом это озеро считают аномальной зоной: там часто тонут люди, многие утверждают, что там будто какие-то воронки утягивают на дно, часто в озере начинает бурлить вода.

Озеро Бросно, Тверская область, Россия

Считается, что в озере обитает ящер, по внешнему виду напоминающий плезиозавра. Существует легенда, что чудище пообедало воинами Батыя, когда те расположились на отдых возле его берегов. Как утверждают местные, у чудища длинная шея и пасть с огромными зубами.

Озеро Стуршен, Швеция

В 2000 году монстра увидели две девочки, однако многие посчитали, что это детские фантазии, любопытные искатели приключений решили разведать место, в итоге они нашли на берегу следы необычайно больших размеров.

Озеро Лох-Ри, Ирландия

В 1960 году трое священников всполошили мировое сообщество, заявив о том, что заметили в озере чудовище, в 2001 году была организована экспедиция, однако обнаружить странное существо не удалось.

Читайте также: Шесть загадочных озер мира со своими легендами

Чудище Лох-Несса проверят по ДНК

Самые красивые озера в Австрии

Ужас. Водоемы-убийцы в ожидании новых жертв

Где обитают "родственники" Несси?