Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мистика

Полиции приходится бороться с привидениями

Полиции приходится бороться с привидениями. 22235.jpeg

Информация о различных паранормальных явлениях для большинства людей носит развлекательный характер, если она не подкреплена весомыми аргументами. Таким аргументом может стать свидетельство полицейских. Последним приходится сталкиваться со "сверхъестественным" в рамках своих профессиональных обязанностей. Подобные случаи встречаются нередко.

Один такой инцидент произошел в африканском городе Булавайо (Зимбабве). В полицейский участок явилась семья местных жителей. Эти люди предъявили служителям правоохранительных органов чемоданчик, в котором, по их словам, находилось странное существо, принадлежавшее мужчине, который снимал у них в доме жилье.

Сначала сотрудники полиции выразили недоверие. Наконец, решено было открыть кейс и ознакомиться с его содержимым. Оказалось, посетители вовсе не разыгрывали служителей правопорядка: из чемоданчика выпрыгнул самый настоящий монстр!

Описания его впоследствии давали разные: кто-то утверждал, что чудовище напоминало змею с головой собаки, кто-то — что оно было похоже на покрытого чешуей пса… При этом существо издавало отвратительный запах.

Увидев "гоблина" (так его назвали в прессе), полицейские мгновенно впали в панику. С криками они принялись разбегаться кто куда. Те, кто не мог пробиться к дверям, выпрыгивали в окна… Через минуту в участке никого не осталось.

К счастью, семью, которая доставила "гоблина" в участок, сопровождал местный шаман. Он один отважился запереться вместе с неизвестным существом в кабинете, чтобы провести особый ритуал по уничтожению "злого духа". После чего сжег "монстра", а все сотрудники полиции смогли вернуться на свои рабочие места.

Помощник начальника полиции Булавайо подтвердил средствам массовой информации, что данный случай действительно имел место. Но почему же полицейские так отреагировали на появление чудища? Ну, во-первых, оно выглядело слишком угрожающе для людей, и неизвестно, чего от него было ждать. А во-вторых, среди африканцев очень распространена вера в злых духов, в том числе и "гоблинов". Верят в них, вероятно, и работники полиции. Это же не рациональные жители Запада! Так или иначе, "гоблин" действительно существовал, другое дело, что так и не удалось выяснить, кем же он был на самом деле…

Читайте также: Городские легенды: призраки Гринвуда

В конце января правоохранительным органам Индианополиса (США) пришлось расследовать дело о левитирующих детях. 32-летняя Латойя Амонс сообщила в разные инстанции о том, что ее трое детей одержимы демонами.

Такой вывод женщина сделала на основании того, что дети занимались левитацией, "демонически" улыбались и говорили "необычно глубокими" голосами, не похожими на их собственные. Действительно, приглашенные в дом Амонсов сотрудник учреждения по проблемам детей и медсестра стали свидетелями того, как сын Латойи "скользил по полу, стене и потолку". Позднее в дом прибыли и полицейские.

После чего начальник городской полиции выступил с заявлением, что дом семьи Амонс "находится в руках привидений". Местная газета Indianapolis Star опубликовала ряд официальных документов с подробным описанием явлений, происходящих с детьми Латойи Амонс, в том числе несколько интервью с сотрудниками полиции и психологами. В настоящее время мать семейства обратилась к услугам экзорциста, который провел обряды по изгнанию демонов.

Совсем недавно в одной из англоязычных социальных сетей появился рассказ полицейского о столкновении с необычным феноменом в процессе работы.

"Как-то нас вызвали в дом, где один из жильцов, по всей видимости, был не в себе, — рассказывает очевидец. — По указанному адресу нас встретила женщина — на вид лет 50. Она плакала и говорила, что ее 20-летний сын находится под воздействием неизвестного наркотика — парень наотрез отказывался входить в собственную спальню, утверждая, что там повесился какой-то пожилой незнакомец".

Молодой человек явно находился "под кайфом". При этом он поведал полицейским, что общается с духом некоей девушки, которая строго-настрого запретила ему входить в комнату, где повесился ее отец. По словам юноши, он сам видел призрак повешенного — тот был одет в офицерскую форму…

"Я осмотрел спальню и, естественно, никаких покойников там не обнаружил, — вспоминает рассказчик. — Когда я собрался было рассказать о результатах своего осмотра матери наркомана, меня отозвал в сторонку один из наших пожилых офицеров. Он сказал, что вспомнил этот дом и эту комнату. Когда-то ему пришлось принимать участие в расследовании самоубийства — пожилой военный действительно повесился, и вроде бы в этой самой комнате".

Читайте также: Городские легенды: мистика в Эрмитаже

Рассказчик впоследствии нашел это дело в компьютерной базе данных. Действительно, в этом доме много лет назад покончил с собой ветеран Второй мировой войны. Он повесился, облачившись в свою военную форму. Так что "история с привидениями" оказалась правдивой!

 

Маргарита Троицына

5264
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100